2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
レシピブログの連載を更新しました。
きゅうりの柚子胡椒風味のお漬物です。
工程が1工程の、揉み揉みするだけのレシピ。
お漬物と書いてますが、漬けなくてもすぐ食べられます。
新刊に載ってる大根の柚子胡椒漬けがとっても好評で
きゅうりでもやってみましたが、
大根よりも味がつきやすいのと
そもそもの味が大根よりしっかりしてるので
かなりシンプルな調味料です。
3つだけ。
大根も柚子胡椒を揉み込むだけで美味しくなるので
きゅうりもそれでOKなんですが、
より美味しくするために少しだけ塩とごま油を足しました。
完全な箸休め的なおかずですが
めっちゃ簡単、きゅうりが美味しいこれからの季節に
是非作ってみて下さい~♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日は暑かったですねーーーー!
うっかり昼間に屋外の駐車場に3時間くらい停めてたら
戻って来たら車内が蒸し風呂状態に・・・
そして飲みかけのアイスコーヒーがホットにww
外気温も30度になってました・・・
はぁ、5月に入って早々これってこれからどうなるのー!
世間では先週の土曜日くらいからGWに入ってるんですかね?
我が家はカレンダー通り、明日からです。
が、GW中に自宅で撮影などなどもあり、
これという予定はなしです、すまんのー子供たちよ。
GW中、脱水症状とかに気を付けないとですね!
皆さま楽しいGWをお過ごしください(*゚ー゚*)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
--------------------------------------------------
※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★
--------------------------------------
※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
----------------------------------
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計35万部突破しました。

→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓
いつもありがとうございます!
コメント