いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180




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先日載せましたマンゴーティラミスのレシピ、
Facebookで仲良くさせて頂いてるMちゃんが
「レシピ教えて下さ~い(笑)」
って言ってくれてて、
いやでも最後に「(笑)」ついてる・・・
これで張り切って載せて
「ちょ、本気にしてるし(笑)」
とかなったら恥ずかしいやん?
(Mちゃんは決してそんな子ではありませんww)


で、ブログでも知りたい人っているのかしら・・・と思って
待っていたら(勝手に載せたらええのに)
メッセージ頂きましたーーーー!
1名さまーーー!(笑)

ってことで、お2人のリクエストにお応えしてぇ~(偉そうに)
載せちゃうぞ♡(イラッ)


めーーーーっちゃ簡単です。



【材料】20cm×20cm、高さ7cmの容器
◎マスカルポーネチーズ・・・200g
◎生クリーム・・・200cc
◎卵黄・・・1個
◎砂糖・・・大さじ6
◎カステラ(市販)・・・適量
★マンゴー缶・・・1缶
★カンゴー、苺、ブルーベリー、ミントなど(飾り)・・・好きなだけ


【作り方】
①マスカルポーネチーズは常温に戻して柔らかくして砂糖を加えて泡だて器で練り、卵黄を加えて混ぜる。
②別のボウルに生クリームを8分立てくらいになるまで泡立て、①とよく混ぜる。
③マンゴーをフードプロセッサーで撹拌し、ジャムより少し柔らかくなるようシロップを加えながら調節する。
④容器の底に1~2cm幅にスライスしたカステラを敷きつめ、③のマンゴーピューレ半量くらいを全体に染み込むくらいに塗り、その上に②のティラミス生地を流して冷蔵庫で時間以上冷やす。

⑤残ってるマンゴーピューレを上に乗せ、お好きなフルーツなどを散らす。




出来れば真ん中にもカステラを敷きたかったんだけど
面倒だったのでこれでww

とっても美味しかったです。
かなりの量になるので、半量でどうぞ(笑)



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お知らせをさせてくださいー!

タイトルにも書かせて頂きましたが、昨日発売されました

ESSE6月号に我が家のキッチンを掲載させて頂いています。



え?この表紙が私かって?
あー違います違います!
(わかってるわ!っていうかごめんなさいごめんなさい)


こちらですね。

{DB2A1B2F-B5DE-45AF-AF86-34C7126509C6:01}



なんかもう、めーーっちゃいい奥さん、いいお母さんみたいに
書いて下さ
って・°・(ノД`)・°・

JAROに通報されたらどうするんジャロ(ごめんなさいごめんなさい)


どうすれば無駄な動きをせず料理が出来るかとか、
散らからずに料理しやすいキッチンをキープできるかとか、
ストレスなく効率よく動けるかとか、
そういう些細なことなんですけどお話させて頂いてます。


私がストレスになるのは、多分
きっちり整理分別しすぎた場合のような気がしますw

細かく分別すると、出す時も分別した棚自体どれかわからなくなったり
何よりもしまう時にストレスを感じるんです・・

ってことで、ざっくり収納が私には合ってるようです。


キッチンが散らかってると料理するモチベーションも下がるので
自分に合った収納方法とかを見つけるのって大事だな~って
最近思います。

昔はモデルルームのようなキッチンに憧れたけど、
私にはちょっと敷居が高くて、
憧れるのと出来るのとでは違うんだな、と。

洋服でも同じですよね、好きな服と似合う服が同じとは限らないし
やりたい仕事と出来る仕事が一緒とは限らない。

実は私、薄いピンクとか白とか好きなんですけど
ほんまにピンクとか可愛い系が似合わなくて(どーでもいい笑)

自分に合うものを探すのも大事ですよね。


ってことで話がそれましたが(それ過ぎw)
今月号のESSEも見どころたっくさんでした。



◎食費節約に役立つ
「食材使い切りパーフェクトガイド」


これとっても勉強になります!食材に無駄なところなんて
ほとんどないんだな~と、こんな使い方もあるんだな~と
感心しながら熟読してしまいました。
傷みかけ野菜の食べ方辞典もあるんです。
これ、まだ食べられる?と悩んだ時に置いておきたいページです。


◎お悩み解消!キッチン収納術

私もここに出させて頂いてます。
色んな方のキッチン、そして収納方法が載っていますので
自分に合う、もしくは自分のキッチンにピッタリな方法が
みつかるかもしれませんね!


◎素材別 野菜ひとつのサブおかずカタログ

あと1品何にしよう~って時に、野菜1種類で出来る
美味しいサブおかず。
メインって結構すぐ決まったりするけど
実は1番悩むのが副菜やあと1品ってやつなんですよね。
そんな時にめくって欲しいページです。(自分が作ったページみたいに言うw)


その他にもホームセンター活用術や
無印良品&ユニクロのファッションページ、
(無印大好きなのでめっちゃチェックしました)
「賛否両論」でおなじみの笠原将弘さんの「夏鍋レシピ」
などなど、盛りだくさんで読み応えありました!

是非チェックしてみて下さいね!


こばへんが我が家のキッチンについて
書いて下さってます~ こばへんブログ




さて今日はこれから自宅で撮影です。
昨日のかな姐さんのところからバトンタッチで
私のところへ移動♡



ではでは今日も1日頑張り
ましょう(*゚ー゚*)





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※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。


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