いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚






先日、豆苗を使ったレシピを載せたんですが、
その豆苗を再生栽培したのがもうボーボーにw生えて来たので
使ってみました。


{7F6F569E-FCC0-42AA-9A11-720B13CAD6D5:01}


ほっといたらボーボーにwww


豆苗はめちゃめちゃ栄養ありますからね、
積極的に取り入れたい野菜の1つですな。

じゃがいもと鮭との相性も抜群。
彩りもよくなりますが、なくてもいいです。(いいんかーい)


【材料】
◎じゃがいも(小)・・・4個
◎生鮭・・・2切れ
◎豆苗・・・1パック分
◎酒・・・大さじ1
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
★バター・・・10g
★塩・・・小さじ1/4
★にんにく(チューブ)・・・2cm


【作り方】
①じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのまま一口大に切り、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、600wで5分加熱する。鮭は皮と大きな骨を取り除いて食べやすい大きさに切り、豆苗も食べやすい長さに切る。
②油を熱したフライパンで鮭を両面焼き、じゃがいもを加えて酒を振り、蓋をして中火で1分蒸す。
③★を加えてフライパンを揺すって混ぜ合わせ、豆苗を乗せて再度蓋をして弱火で3分蒸し、蓋を取って中火に戻し、全体に混ぜ合わせて粗挽き黒胡椒を振る。




じゃがいもは皮つきの方が香ばしくて美味しいです。
鮭が塩鮭の場合は、塩はひとつまみくらいでいいかも。

豆苗の代わりにほうれん草や小松菜でも。
なくてもいいです。(しつこい)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



只今、渋谷のLOFTのお隣り、紀伊國屋書店にて
レシピブログフェア開催中です。

”「あーおなかすいた」の声に100点満点で答える”
と題した、レシピブログイチオシのレシピ本がずらりと並んでいまして
その中に私の新刊も並ばせて頂いております。

お近くにお越しの方は是非覗いてみて下さいねー!


ってことで、このレシピ本フェアについて先日
お世話になりっぱなしのこばへんこと扶桑社編集局長小林さんが
ブログに熱く語って下さってますので、是非覗いてみて下さいね。
こばへんブログ


私、こんなに熱いラブレターをもらったの
初めてです・・・(笑)



※現在はポップ飾られております




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。


--------------------------------------------------

※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★


--------------------------------------

ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    

----------------------------------

宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計35万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓





毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓




いつもありがとうございます!