いつもありがとうございます!

新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180




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すっかり朝晩涼しくなりましたね・・・
今年は8月下旬から肌寒い日が多くなったりして、

こんなん初めてやわ~今まで9月末までずーっと暑かったのに・・・

と思ってたら、
去年の9月入って早々にも

「朝晩めっきり涼しくなって寒いくらい!びっくりー!」

みたいなこと書いてたwww

もう、一年前のことなんて覚えてへんわ。
昨日のことも忘れるのに(笑)


はっ、レシピ紹介するのも忘れるところやった。



これはハンバーグです。(英語の訳みたいに)


柔らかい生地なので小さめに作ってます。
きのこソースは、お好きなきのこで。
今回はブラウンマッシュルームとしめじを使ってますが
舞茸やエリンギでもなんでも!




【材料】小さめ8個
◎合挽き肉・・・500g
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎卵・・・2個
◎パン粉・・・1/2カップ
◎牛乳・・・大さじ4
◎塩、こしょう・・・適量
※ブラウンマッシュルーム・・・15個
※しめじ・・・1パック
★ウスターソース・・・大さじ6
★ケチャップ・・・大さじ4
★酒・・・大さじ2
★バター・・・20g
★砂糖・・・小さじ1


【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにし、◎を全てボウルに入れて粘り気が出るまでよく捏ねて8等分にして成形する。きのこ類は石づきを切る。
②油を熱したフライパンにタネを並べて、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火にし10分蒸して器に移す。
③空いたフライパンに油を少し足してきのこ類を炒め、しんなりしたら★を加えて少しとろみがつくまで煮て②にかける。




これはハンバーグです。(わかってるわ)

柔らかいので小さめにしましたが、
崩れにくい大きめのハンバーグにする場合は
卵を1個にしてもOKです。

ハンバーグの中の玉ねぎの代わりにセロリのみじん切りを入れるのも
結構好きです、食感もよくて。







そして今日もお知らせをさせてください。

予約開始からちょっと日が経ってしまったので
あちこちでもうご覧になってるかもしれませんが、

「レシピブログmagazine vol.7 秋号」

が9月30日に発売になります!




今回の内容は
「山本ゆりさんの肉おかずデラックス特集」
「しゃなママさん&ゆーママさんの人気おかず・お菓子特集」
「珍獣ママさんの子供が喜ぶお魚レシピ」
「人気ブロガーの10年レシピ」

ほかにも、「おいも」のおかずランキングなど
今回も読み応え抜群の内容となってます!

私のレシピも「おいものおかずランキング」に掲載して頂いてる他、
キッチンインテリア特集「世界一楽しい私の台所」
「人気ブロガーの10年レシピ」にも載せて頂いてます。


これは、レシピブログ10周年記念にちなんで
10年作り続けてきた、又はこれから10年作り続けたい、
というレシピをご紹介させて頂いてるんですけど、
私は何にしたでしょ~か!(知らんわ)

中身を見てのお楽しみ~(テンション↑↑)



・・・答えは大根の柚子こしょう漬けでした♡
(我慢出来なかったんか笑)




そして珍獣ママ。
魚特集だからって、この画像なにw

こんな本じゃなかったのに・・・・(涙ポロリ)

カメラマンさんこれ合成してる時どんな気分やったんやろ(笑)
こういう遊び心があるのって好きですけどね(≧∇≦)




そして、9月29日までに予約購入して下さった方には
山本ゆりちゃん、しゃなママさん、珍獣ママの
プレミアムレシピ(デジタル版)をプレゼントという特典がありますので
興味のある方は是非♡



詳しくはこちらです →★★★



どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
いつも本当にありがとうございます!








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※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。


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image

7月21日扶桑社より
「かな姐&たっきーママの 絶対おいしい!ホットプレート簡単レシピ」
が発売されました。


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宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計40万部突破しました!

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レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます




「フライパン1つで作るおかず」で特集組んで頂いてます



「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます



「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓


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