いつもありがとうございます!
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します(*^^*)
今年のおせちですが、今年もほんまこんなんで
お見せするほどでもないんですが毎年やってるんで一応。
お刺身でごまかす(笑)
なんのお重に入れるとかの意味も何もあったもんじゃないですが
一の重
なますと田作りは手作りです(キリッ)←他は市販のくせに
ニの重
これは全部手作り。
って、ローストビーフと、先日ご紹介させて頂いたレモン醤油のローストポークと
ぶりの塩焼きを焼いただけですね。
そしてこちら
お煮しめ。
これを入れてるこの可愛いお重は、去年の出版記念イベントの時に
かな姐さんがプレゼントしてくださったもの。
実は美味しいスイーツが入った2段重だったんですけども、
中身はありがたく頂いてお重は大切に取っておいたので
今回どうしても使いたくて(*^^*)
そんなおせちでした。
写真何枚もしつこい。
そしてこれ(まだ載せるんかい)
このなます、柚子胡椒風味で作ったんですが(おせちにまで柚子胡椒)
これが美味しかったんで次回またレシピ載せます(今さらー!)
作りおき本に載せてる大根の柚子胡椒漬けが好きなんやけど、
これに似た感じの味で、めっちゃ簡単に、漬けることなく和えるだけで出来ました。
簡単な和え物として普段から使って頂けると思います。
こんなおせちをとりあえずギリギリに作った大晦日ですが、
いや~もうほんまに紅白の時は忙しかった(もうええって)
カニ鍋の用意をしながら紅白チラ見しーの、合間におせちを作りーの、
カニ鍋食べ終わったら洗い物して急いでお風呂入って
出たらすぐに年越しそばの準備・・・
ふぅ、何とか嵐に間に合ったわ!(嵐見たさに一人バタバタ)
で、その嵐よ!
なんなん?紅白の翔くんのかっこよさ。
王子様みたいなかっこで!
はっ∑(゚Д゚)
まさか・・・!
子供に
「翔くん王子様みたいやな!
もしかして
馬に乗ってママを迎えに来るんじゃない?!」
と言ったら、次男が気の毒そうな顔で
「ママ・・・
遠くてたぶん無理だよ・・・」
近かったら来るんかい(笑)
そしていよいよ日付け変更の時刻。
子供達眠たいけど必死にこの時を待っておりました。
で、約束通り、日付けが変わる瞬間に「全裸に見えるポーズ」をすると言って
なんだか服を脱ぎ始め・・・
しかも次男のルイは、五郎丸のポーズで全裸に見えるポーズをすると。
去年の流行を取り入れまくりですな。
普段あまり喜怒哀楽を表に出さないセナ、このポーズの提案にも
「えーー・・・・」
って言ってたはずなのに、なぜかノリノリになってます。
そんな2人の様子です。
では、全裸に見えるポーズ、行ってみたいと思います。
カモン!
ヘーイ!

ヘーイ!

ヘーイ!

ヘーイ!

ヘーイ!

ヘーイ!
ヘーイ!

ヘーイ!

安心してください、穿いてますよ。(わかってるわ、パンツ丸見えや)
めずらしくはしゃぐセナと、何があろうと五郎丸を貫くルイ、
静と動がいつもと真逆だったのがおもしろかったです。
楽しい年越しをありがとう!
そんな相変わらずな我が家ですが
本年もどうぞよろしくお願いします!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました!



ヘーイ!

ヘーイ!

ヘーイ!



ヘーイ!

安心してください、穿いてますよ。(わかってるわ、パンツ丸見えや)
めずらしくはしゃぐセナと、何があろうと五郎丸を貫くルイ、
静と動がいつもと真逆だったのがおもしろかったです。
楽しい年越しをありがとう!
そんな相変わらずな我が家ですが
本年もどうぞよろしくお願いします!
※読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
--------------------------------------------------
7月21日扶桑社より
「かな姐&たっきーママの 絶対おいしい!ホットプレート簡単レシピ」
が発売されました。
宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました!

→Amazon
→楽天
ミツカン×レシピブログコラボ企画でレシピ考案しています
LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載
「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます
「フライパン1つで作るおかず」で特集組んで頂いてます
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます
「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓
いつもありがとうございます!
コメント