いつもありがとうございます!




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



すみません!!!!!
先ほど一度更新したんですが、ちょっと愚痴ってしまいまして
せっかく皆さんが頑張って作った素敵な本の紹介と私の愚痴を
一緒に載せてはいけないなと思い、
一旦削除してしまいました。

いいねくださった方、早速コメントくださった方、
本当に本当にすみません!!!

さらっと言うと、大事な仕事がある日に
学校の大事な行事が日程変更になってかぶってしまった、
というただそれだけの話で。
でもきっと私の確認不足と思います。
学校側の責任ではないのに勢いにまかせて書いてしまって
自分でも書いて後味悪かったし本当にすみません((>д<))




ということで、先ほどの投稿と重なりますが、
今回ご紹介させていただきたいのは
「レシピブログの大人気レシピBEST100」
の最新版が予約開始となりました!



先ほど見てくださった方は「もうええって」って感じですか?
ええ、わかります。(お前のせいや)

紹介文をコピペしますが

大好評を博した『レシピブログの大人気レシピBEST100』待望の最新版が登場です!
殿堂入りブロガー、プラチナブロガー、編集部大注目のブロガー、計27人が
自ら選んだイチ押しレシピ計100品が勢ぞろい! 山本ゆりさん、JUNAさん、かな姐さん、
新たにしゃなママさん、Mizukiさんなどが加わってますますバラエティに富んだ一冊になりました。
過去10年、約80万品のレシピから選ばれた「レシピブログアワード」TOP10も特別掲載!
料理法別、食材別インデックスもついて作りたいおかずが探しやすい!
毎日のごはん作りはもちろん、おもてなしや季節の行事など、
生活シーンに合わせてお楽しみください♪



かな姐さん、山本ゆりちゃん、JUNAさん、YOMEちゃん、りんりんさん、ヤミーさん・・・
と名だたるブロガーの中に私もひっそり入れて頂いてます、
本当にありがとうございます。

ということで数品掲載して頂いていますのと、
特別掲載として80万品のレシピの中から選ばれた
「レシピブログアワード」のトップ10のレシピの中にも
入れて頂いております。

そしてなんと言っても先行予約特典として、
発売日(2月5日)の前日までに予約してくださった方に
かな姐さん、山本ゆりちゃん、しゃなママさんのプレミアムレシピ(デジタル)を
全員にプレゼントだそうですので、是非この機会にー!


「レシピブログの大人気レシピBEST100」





なんか明日から大寒波らしいですね・・・
週明けまで続くとか・・・

週明けの月曜日に東京で仕事があるんですが、かな姐さんと一緒なんで
雪とかで遅れる可能性も考えて、かな姐さんと相談して
開始2時間前には品川着、もし遅れもなく到着できたらお茶しましょ、
ってことになりました。

そうなんです、私、待ち合わせ時間より早めに着きたいタイプ、
でもそれを上回るのがかな姐さんなのです!!!


なので、そんな早くにお互い着いてるんやったら
いっそもっと早くに待ち合わせしとけばいいやんて感じやけど、
例えば11時に待ち合わせしたら2人とも10時半に来て、
なら次から10時半にしましょってしたらきっと10時に来てる・・・
ってどんどんやってったらそのうち待ち合わせ早朝か!ってなる気が(笑)



週末更に冷え込むと思いますが、
どうぞお体ご自愛ください・・・


かしこ・・・







読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。

本当に申し訳ありません。


--------------------------------------------------


image

7月21日扶桑社より
「かな姐&たっきーママの 絶対おいしい!ホットプレート簡単レシピ」
が発売されました。

--------------------------------------


宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました!

Amazon

楽天

Amazon

楽天



ミツカン×レシピブログコラボ企画でレシピ考案しています



LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています

レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます




「フライパン1つで作るおかず」で特集組んで頂いてます


「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます


「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




学研「ママノート」で連載を担当しています↓


毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓




いつもありがとうございます!