3月17日、新刊(お弁当本)が発売となります

 

 

 

本の内容についての詳細はこちらです→★★★

 

 

 

 

 

 

レシピブログの連載を更新しました。

 

早くもひとくち新じゃがが売ってまして、

新じゃが大好きなので迷わず買ってしまいましたわ。

 

新じゃがのほくほくが美味しいので、煮たりせずに揚げ焼きにしました。

いや、揚げ焼きってほど油使ってないんで、ポテトフライでもないやないかと、

フライってどの口がいうねんと、ええ、ええ、そうなんですが

なんかフライドポテトとかポテトフライっていうた方が

美味しそうかなって。ww

 

 

いえ!ほんまに揚げたようにほくほくです。

 

焼きたての熱いうちに調味料と一緒に揺すって和えるだけなんで

めっちゃ簡単!

 

味付けはお好みで海苔塩にしたり粉チーズをまぶしたりカレー粉入れたり

色々楽しめると思います。

 

皮付きのままが香ばしくて美味しいので、是非皮付きのままで!

 

 

 

 

よかったら覗いてみてください(*v.v)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日、お昼めちゃめちゃお腹減って、

多分2~3人分くらい食べたんです(どんだけ)

 

「夜ご飯抜こう、だから大丈夫」

 

そう思いながら。(何が大丈夫なんかわからんけど笑)

 

けど、結局普通に夜ご飯食べてもーて、

ただのめっちゃ食べた人になってしまいました(笑)

 

あかん!もうすぐ薄着の季節になるというのに・・・

 

 

 

 

 

ところで、

朝すぐ弁当本に「詰め方の基本」というコラムがありまして、

そこでは「なぜこの順番なのか」という理由も含めて

写真1枚1枚で説明しているんですが、

その時に撮った1つ1つのカットを、小林編集局長が

gifアニメにしてくださったので

ちょっと貼りますね。

 

 

手に血管浮きまくりですがお気になさらず(笑)

 

 

 

 

 

 

本書では要所要所でとってもわかりやすく

手順を写真付きで説明してますので

探してみてくださいね。

 

これ、これからしばらくブログ記事に都度貼っときます。

チカチカしてうっとーしいかな(笑)

 

 

 

そして、たくさんの方が予約してくださったとのことで

本当に本当にありがとうございます。o゚(p´⌒`q)゚o。 

ご期待に添える本でありますように。

 

 

みなさんへの感謝でこばへんも号泣、号泣議員ならぬ号泣編集長

あうぁぁーーーーーー言うてました(嘘です)→★★★

 

本当にありがとうございます。

 

 

 

 

 

読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります!

 

    

 


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

 

 

 

「作りおきおかず180」
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。

本当に申し訳ありません。

 

 

 

--------------------------------------------------

 


宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました!

 

 

 


ミツカン×レシピブログコラボ企画でレシピ考案しています

 

 

 



LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています

 

「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます



「フライパン1つで作るおかず」で特集組んで頂いてます

 


「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます

 

「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓

 

レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓



学研「ママノート」で連載を担当しています↓

 

 

毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓

 




いつもありがとうございます!