3月17日、新刊(お弁当本)が発売となります

 

 

 

本についての詳細はこちら→★★★

 

 

 

 

 

 

 

お知らせでございます。

 

こちら、毎号大人気で累計45万部を突破したという

「レシピブログmagazine」の春号が3月22日に発売されるということで

予約開始になっております。

 

 

 

 

今回の特集はズバリ「作りおきおかず」

 

見どころは

 

「300万人が選んだ作りおきおかずランキング」

「人気ブロガー11人の作りおきおかず」

「初心者でも!山本ゆりさんのカフェお菓子」

「はるはるさんの子どもアスリートのための栄養ご飯」

 

ゆーママさんの冷凍ストックアレンジおかずも!

 

 

そして私が本当にこの本が発売するのを心待ちにしてる最大の理由が

 

「山本ゆりさんのsyunkonカフェお菓子」

 

いや~ほんと、なんかぁ~ほんまごめんなさいって感じなんやけどぉ~

このお菓子、ご本人が作ったの全種類食べたんですよぉ~(感じ悪い)

 

ゆりちゃんがこの撮影だった日に私はお弁当本の撮影があって

終わり次第ダッシュで小林編集局長とうちの子と一緒に会いに行ったんですが

その時に全種類頂きまして。

 

この時ですね  →★★★

 

 

image

 

 

ちなみにこの時の小林編集局長は、わかりにくいですが

「文春」を見てめっちゃびっくりしてる人、という設定です(お正月明けだったんで)

 

 

 

image

 

 

セナが食べてるこれももちろん、ほんまに全部美味しくて、

なみちゃんも「なんでわいはミルクやねん・・・お菓子食べさせてくれや」

という目でテーブル越しに哺乳瓶くわえながら見てますが、

私はさつまいもとレモンのやつを一体何切れ食べてしまったやろう・・・

ほんま美味しくて。

 

うちの子供にあれから

「ゆりちゃんちで食べたお菓子、お母さんも作って」

と言われ、

「ごめん、無理ww」

って言ってたので、早く発売になって欲しくてーーーー!

 

 

 

今回の予約特典は山本ゆりちゃん、Mizukiちゃん、ぱおさんの

デジタルプレミアムレシピをプレゼントだそうです!

 

予約締め切りは3月21日、気になる方は是非!

 

 

 

 

あ、お弁当本の方もよろしくお願いします・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

控えめに・・・

 

 

 

読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります(*v.v)。

 

    

 


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

 

 

 

「作りおきおかず180」
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。

本当に申し訳ありません。

 

 

 

--------------------------------------------------

 


宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました!

 

 

 


ミツカン×レシピブログコラボ企画でレシピ考案しています

 

 

 



LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています

 

「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます



「フライパン1つで作るおかず」で特集組んで頂いてます

 


「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます

 

「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓

 

レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓



学研「ママノート」で連載を担当しています↓

 

 

毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓

 




いつもありがとうございます!