新刊が発売されました

 

 

 

本についての詳細はこちら→★★★

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

梅干しとおかかを鶏肉の中に混ぜ込んでみました。

 

かつお節と梅干しの風味で和風やけど、少し溶けてカリっとしたチーズが香ばしく

味の想像がつきにくいレシピですが(笑)美味しかったです。

 

簡単でパサつきなしです!

お弁当にもぴったり。

 

 

 

【材料】6個分

◎鶏むね肉・・・1枚

◎梅干し・・・大粒1個~

◎かつお節・・・1パック

◎片栗粉・・・大さじ1

◎ピザ用チーズ・・・20~30g(ふたつかみくらい)

◎塩、こしょう・・・適量

 

 

【作り方】

①鶏肉はさいの目切りに、梅干しは種を取って包丁で叩いて潰し、全てがよく混ざるようしっかり全体を混ぜて6等分にして成形する。

②サラダ油を熱したフライパンで①を焼き、焼き色がしっかりついたら裏返してフライ返しで表面をギュッと押し付け、蓋をして弱火で5分蒸す。

③蓋を取って強火にして、両面こんがり色よく焼く。

 

 

 

 

 

 

形を作るときはギュッと強く握りしめて丸め、

焼き色がつくまでは菜箸などで触らず我慢。

しっかり焼き色がついたらバラバラになることはないと思います!

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

 

ルイがまだ学校あるので、一足お先に春休みに突入したセナが

ルイが帰って来るのを今か今かと待ちわびててうるさい(笑)

 

なのに、帰って来たらケンカするしねー

ケンカしてたと思ったら1分後にはめっちゃイチャイチャしてるしねー

ようわからんわ(笑)

 

 

 

 

ところで、先日伺わせて頂いた書店様が

後日新刊の宣伝をツイートしてくださってました!

本当にありがたいことです。゚(T^T)゚。

 

 

「水嶋書房 くずは駅店」

 

{C8E34DBE-11CD-4E81-BD54-7BD909464705}
{D6AE7A8F-AD55-4ED3-8549-1A635F3854EA}

 

 

本当にありがとうございました(つд⊂)
 
 
 
 
そして、「水嶋書房 枚方市駅店」

 

{93764A22-713E-43E4-BAAB-4024E3BA8ACB}
↑奥右が扶桑社松島さん、そのお隣が店長さん、
写真に写り込もうと必死で走ってきた瞬間(笑)
この店長さんがほんまめっちゃ楽しくて!
ずっと笑いっぱなしで、お店を出た時の笑いジワ相当やばかったと思う(笑)

 

{5D7B495B-EEC7-46B1-8559-30BC14F4C760}
{9F0DA551-F829-4351-B59B-6FB5D161564F}

 

 

本当にありがとうございました!

楽しかった時間が蘇ってきましたわ・・・

 

お気遣い頂いててありがとうございます汗汗汗

 

 

 

 

明日は第二弾に行ってきます。

前回、電車と徒歩での移動で翌日なぜか若干筋肉痛、

どんだけ運動不足やねん

 

伺わせて頂く書店様、お忙しい中本当に申し訳ありませんが

どうぞよろしくお願い致します!

 

 

 

 

コメントなどで、新刊について感想を寄せて頂いて

ドキドキしながら読ませて頂いています(´;ω;`)ウウウ・・・

 

そこで、「この本を作ってくれてありがとう」と言ってくださった方がいて

本当に感動しました。

買ってくださってありがとうと思うのは当たり前のことやけど、

買ってくださった方が「ありがとう」と言ってくれるだなんて、

こんな嬉しいことってあるでしょうかああああああ・°・(ノД`)・°・

 

今は世の中にお弁当本は数え切れないほどあって、

特に今の時期は書店にはお弁当本があふれているので

その中から手にとって頂けただけでもありがたいことだと言うのに。

 

本当に、こちらこそありがとうございます、です!

 

明日も頑張ってきます(・∀・)

 

 

 

 

 

 

 

読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります(*v.v)。

 

    

 


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

 

 

 

「作りおきおかず180」
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。

本当に申し訳ありません。

 

 

 

--------------------------------------------------

 


宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました。

 

 

 



LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています

 

「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます



「フライパン1つで作るおかず」で特集組んで頂いてます

 


「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます

 

「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓

 

レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓



学研「ママノート」で連載を担当しています↓

 

 


いつもありがとうございます!