はじめまして。
この度ご縁があってアメブロから引っ越して来ました、
たっきーママと申します。
アメブロから来て下さった方、ありがとうございます・゚・(ノД`;)・゚・
こちらで初めましての方、よろしくお願いします!
このブログはお料理のレシピを中心に、時々子供のことや日常のことなんかも
書いて行けたらいいなーと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
まだ全然使い方がわかってないような、ちゃんと更新出来てるのかも危うくて
慣れるまで不手際もあるかと思いますが、温かく見守って頂けると嬉しいです。
いつもはちょっとふざけてる私ですが、今日は真面目にします。w
記念すべき第一回のレシピは、
先日発売されました新刊の人気NO.1お弁当のメインでもあります
「鶏むね肉のガーリックチーズハッシュポテト」

これはうちの子供にとっても好評だったもので、
ハッシュドポテトに鶏むね肉とチーズを練り込んだボリューム満点のレシピです。
ケチャップをつけてどうぞ!
【作り方】10個分
◎鶏むね肉・・・1枚
◎じゃがいも・・・2個(小さめ)
◎ピザ用チーズ・・・ひとつかみ~
◎片栗粉・・・大さじ1
◎ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
◎塩、こしょう・・・適量
【作り方】
①鶏むね肉は皮を取り、じゃがいもと共になるべく小さい角切りにする。ボウルに入れてピザ用チーズ以外を全て入れてよく混ぜ、ピザ用チーズを加えて更に混ぜ合わせる。
②10等分にしてそれぞれをギュッと丸めて形を整え、サラダ油大さじ2を中火で熱したフライパンに並べてこんがり焼く。
③焼き色がついたら裏返してフライ返しで表面をギュッと押さえてから蓋をし、弱火で5分蒸す。蓋を取って強火にし、両面カリッと色よく焼く。
(ポイント)
※丸める時にギュッとしっかり握ると崩れにくいです
※焼き色がつくまであまり触らずしっかり焼いてから裏返したら、フライ返しなどでギュッと押し付けるとさらに崩れにくくなります

じゃがいものみじん切りが面倒な場合はスライサーで細切りにしてもOK!
ただ、じゃがいもの食感がまた美味しかったりするので、出来ればみじん切り頑張って!ww
明日からは新レシピを出来るだけ毎日アップして行こうと思っていますので、
また遊びに来て頂けると嬉しいです。
LINEをお使いの方は、お友達登録して頂ければトークで更新情報を受け取れますので、
よろしければ登録してくださいね。
通知ピコピコうるさいねん!という方は通知OFFにも出来ますので
気付いた時にでも遊びに来て頂けたらと思います。
出来るだけ早朝と深夜は更新しないようにしますので、安心してください(笑)
どうぞよろしくお願い致します!

よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです(*゚∀゚)
コメント