(Amazon)









昨日はたくさんの方がこのブログに遊びに来てくださって
ありがとうございました!!!
早速友達登録してくださった方、ありがとうございます(*'-'*)

普段、私のブログをあんまり見ない旦那が
昨日は珍しくブログを見たらしく、
コメント欄読んで 

お前、幸せ者やな。・゜・(ノД`)・゜・。

と泣いてましたわww
 


いや、ほんまですね。・゜・(ノД`)・゜・。
(お前も泣くんか笑)


LINEにはちょっと面白い機能もありますので、
また後でご紹介しますね。




d415aae3.jpg





さて、今日は柚子胡椒風味のパン粉焼きです。
私、柚子胡椒がめっちゃ好きなんで、
何でもかんでも柚子胡椒つけたり入れたりするという
癖があります。(まさかの無意識)

今回は柚子胡椒を鶏胸肉にもみ込んでるので、コンソメ風味もしつつ爽やか。

揚げずに簡単、冷めても柔らかいのでお弁当にも!




【材料】2人分
◎鶏むね肉・・・1枚
◎塩、こしょう・・・適量
★柚子胡椒(チューブ)・・・4cm
★酒・・・小さじ1
※パン粉・・・大さじ4
※コンソメ顆粒・・・小さじ1


【作り方】
①鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、★をまんべんなくよく揉み込んで塩、こしょうを振る。
②よく混ぜておいた※をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにする。
③蓋を取って中火〜強火にして両面こんがり焼く。



(ポイント)
※のパン粉はポリ袋に入れて混ぜ、そこに鶏肉を入れて空気を入れて振ってまぶすと
均等にパン粉がついて無駄がありません。
洗い物も減るのでポリ袋使用がオススメです。




e7f2ff2d.jpg




柚子胡椒と酒のかわりにマヨネーズにすると
しっかり味もついて柔らかく、コクも出るので
柚子胡椒が苦手な方はマヨネーズでもいいと思います。





*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜




LINEの友達登録をして頂いた方は「トークルーム」に
私からのメッセージや更新情報が届くようになってるんですが、
このトークルーム内で話しかけて頂くと、
こちらからもお返事が行くようになってます。

私が自分で勝手に思うままに登録してるので
大抵はめっちゃふざけてますが(笑)
たまに会話が噛み合うことがあるので
話しかけてやってください(´∀`*)



昨日は、仲良くしてもらってるいっこちゃんが
トークで話しかけてくれて送ってくれました。



なんとなく噛み合ってるような(笑)



そして、扶桑社池田さんがめっちゃ話しかけてくださいました。







おならぷっぷーwww


しかも飲みに誘って拒否られてしまった(笑)

池田さん、めっちゃ楽しい!とすんごい遊んでくれまして、
寂しくなったらここに話しかけに来ます!言うてましたけど

直接私に話しかけてくれたらいいのにww





さらに、こばへんこと扶桑社編集局長も話しかけてくださったらしく、
こんなことに・・・







冗談はおよしなさいなwww




なぜこれがセレクトされてしまったのか(笑)

でもご本人は
「会話できた!」
と喜んでくださってたのでいっか(≧∇≦)





もし良かったらお試しくださいませ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

これからどんどん増やして行きますんで!(暇か笑)









よろしければ友達追加して頂けると嬉しいです(*゚∀゚)






たっきーママLINE公式アカウント@okudakazumi


レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります