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まずは先に新刊の訂正をさせてください。

P106
「アボカドとエビのサンドイッチ」

作り方の中でこちらの海老を「茹でる」が抜けております(T_T)

本当にすみません…是非とも茹でて頂きたいと思います!(重版分は訂正済みです)

あれだけ何度も何度も穴があくほど校正でチェックを重ねたのに
本当に申し訳ありません!! 

教えてくださった方、本当にありがとうございます!
今後このような事がないよう気を付けますので
どうぞよろしくお願い致します(>_<)







さて、って切り替えはやっ!とか思われると辛いんですが、
レシピいかせてくださいね。

以前トースターで作るアップルパイ風フレンチトーストを作ったんですが
とっても美味しかったんで、今度はカラメルバナナを乗せたフレンチトーストを。



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もう、どんだけカロリー高いねん!って感じですが
美味しいものはカロリーが高いものなのです。(開き直る)



カラメルバナナを作るのが面倒であれば、
卵液に浸したバケットの上にバナナを置いて砂糖を振りかけ、
バターを置いて焼く、だけでもOK!

普通のバケットのまま焼くよりも、フレンチトーストにすることで
全体がしっとりふわふわしますので是非。




【材料】バケット4枚分
◎バケット・・・4切れ
◎バナナ・・・2本
※卵・・・1個
※牛乳・・・50ml
※砂糖・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ2
★水・・・大さじ1


【作り方】
①※を混ぜた液にバケット両面を浸す。
②バナナは輪切りにし、フライパンに★を入れて火にかけ、沸騰させて色が変わってきたら全体を揺らして少し茶色っぽくなって来たら水大さじ1(分量外)を入れて馴染ませ、更に色が変わってきたらバナナを加えて絡める。
③トースターの天板にオーブンシートを敷いて①を乗せ、その上に②を乗せて8分(表面に少し焼き色がつくまで)焼く。





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カラメルを作る際、最初沸騰して白っぽくふつふつしてる間は
あまり揺すったりせず色が変わってくるのを待ってくださいね。
追加の水を入れると一瞬ジュワっとなりますが飛び跳ねるほどではないので大丈夫。
そこからべっこう飴みたいな色に変わって来たらバナナを投入して絡めてください。



ちなみに、少しでもこの甘さからの罪悪感から逃れるため
甘みのない純正ココアパウダーを振ってみました。


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少しでも甘さを抑えられたら気分的に安心するかなと(笑)

がしかし、全然意味がなく・・・
カラメルバナナの味がしっかりし過ぎてw

シナモン振ってもいいかもしれません!



よかったら是非お試しくださいね。









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