
これアップしようか迷いました、色がイマイチでw
そりゃそうですわな、抹茶にバナナ混ぜてるんやから
こうなることはわかってたのに絶対美味しいと思ってやってみたら
案の定の色でしたが、美味しかったんでアップします(汗)
先日ご紹介したバナナチョコムースの抹茶バージョンです。

ただただ混ぜて冷やすだけでめっちゃ簡単です。
抹茶の場合はココアと違ってそのままだと溶けないので
熱湯で溶かしてますが、違いはそれだけで。
苦味があるので少しはちみつも足しました。
優しい味です。
【材料】プリンカップ4個分
◎バナナ(完熟がオススメ)・・・1本〜2本
◎牛乳、生クリーム・・・各100ml
◎砂糖・・・大さじ2
◎はちみつ・・・大さじ1
◎抹茶・・・小さじ2(お湯大さじ1で溶かす)
※粉ゼラチン・・・5g(大さじ2の水でふやかしておく)
【作り方】
①フードプロセッサーに◎を全て入れて30秒攪拌する。
②水でふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒加熱し、①に入れてすぐに攪拌して混ぜたら容器に入れて1時間〜冷やす。

バナナは2本使用するとめっちゃバナナの味が勝ってしまって
抹茶の風味がほとんどしないと思うので、1本でいいかと。
小さめのバナナなら2本でもいいかもですが
1本だけ使用して一度攪拌してから味を見て
足りなければ増やして頂ければと思います。
200mlの生クリームの半分をムースに使って
余った生クリームを泡立てて上に乗せてます。
完熟バナナがあったら是非。
そして今日のおべんとーです。

◎基本の唐揚げ
◎ピーマンのめんつゆあえ
◎にんじんのハーブソルト炒め
◎エリンギの塩レモン
◎ゆで卵
◎焼き鮭フレークご飯
◎プチトマト
◎ぶどう
唐揚げ、ゆで卵、焼き鮭は前日の夕飯からの流用です。
ピーマン、にんじん、エリンギは夕飯の時についでに切っておいたので
朝は楽でした。
旦那は私を恐れてか美味しかったとしか言わないので(笑)参考にならず
セナに毎日感想を聞いてるんですが、
今日のは全部本当に美味しかったとのこと。良かった良かった。
先週入れた「なすのマリネ」はお酢の酸っぱさが苦手なセナにはダメだったらしい。
メモメモ。
最後に。
どうでもいい話なんですが。
新学期始まってから一週間、冷蔵庫にずっとこんなんがぶらさがってまして。

トイレットペーパーなんですけども。
次男のルイがくっつけたんですが、
とにかく野菜室や冷凍庫開けるときに めっちゃ開けにくくて、
いい加減取りたいと思って昨日
「これ取っていい?」
って聞いたら、かぶせるくらいの勢いで
「ダメ!!!」
って断られまして。
で、なんなん?これ。
って聞いたら
「3年生の1年間楽しく過ごせるおまじない.。゚+.(・∀・)゚+.゚」
1年もこれつけとくんかいなΣ(゚д゚;)
嘘やろ・・・・
![たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0647/9784594610647.jpg?_ex=128x128)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
よろしければ友達追加して頂けると嬉しいです(*゚∀゚)
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
コメント