いきなりですが今週のお弁当のまとめです。


(月曜日)
IMG_6649_Fotor

大量に作っておいた唐揚げと、前日に切っておいた野菜と
前日のサラダから取り分けたゆで卵で楽々なお弁当でした。



(火曜日)
IMG_6660_Fotor

前日の豚汁がメインだったので、おかずもご飯も少なめ。
少なくてもスカスカに見えないコツをご紹介しました。




(水曜日)
IMG_6687_Fotor

大好きな塩そぼろを使った3色ご飯(枝豆は冷凍のもの)
めっちゃ喜んでくれたようで良かった良かった。
丸弁当は可愛く見えて好きです。




(旦那バージョン)
IMG_6683_Fotor

ちかいさんのリクエストで旦那弁当を。
これからたまに載せて行きますね、
本当にいつも肉!肉!なので彩りいい時だけとか(笑)




(木曜日)
IMG_6692_Fotor

一週間のうちに2回もリクエストされたエリンギの塩レモン。
唐揚げは週末に大量に作っておいたものに甘酢あんをからめました。




(金曜日)
IMG_6697_Fotor

一気に作った豚肉とナスとピーマンのさっぱり煮を
せこせこ分けて2種類に見せかけたお弁当。
ブロッコリーのナムルとパプリカのカレーコンソメ蒸しは
レンジで2品同時調理したので楽でした!



そしてこの日より生まれ変わった旦那弁当
f56b30cf.jpg


ルイが幼稚園の時に使ってたお弁当箱を使用。
これを機に痩せて頂きたい。





そしてそして、以前コメントで頂いてたご質問にお返事出来てなかったものがあるのですが、
日にちが経っているので今コメント欄でお返事しても気付いて頂けないかと思いますので
ここでお返事させて下さいね、
まだ見て下さってるといいのですが(>_<)



ヨーコさん
はちみつ醤油の卵焼きは、はちみつ醤油チャーシューのタレで作ってもいいですね!
少し味が濃いかもしれないので少量でいいかもですね(≧∇≦)
チキンを焼いたものに絡めたりしても美味しそう!



なるみさん
フライパンチャーシューシリーズのはちみつは砂糖で代用して頂いてもOKなんですが、
はちみつでお肉を柔らかく、照りも出してるので出来ればはちみつを使って頂く事をおすすめします(*^^*)



ちこママさん
本を活用して下さってありがとうございます!
味噌だれをレンジ加熱する際、もし焦げるのが心配なようでしたら
水を少量ふりかけてからラップをして頂ければ大丈夫かなと思います。
日にちを置いて再加熱すると少し味も濃くなっていると思うので、
お水を加えてもそんなに薄まらないかなと思いますー!





もしご質問を見落としていて、この質問の返事まだ!っていうのがありましたら
遠慮なくおっしゃってくださいね!










たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]


 



よろしければ友達追加して頂けると嬉しいです(*゚∀゚)




レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります