こんばんは。

本日、レシピブログの連載を更新しております。


 

今回はご飯のお供、大葉の醤油漬けです。

01398b62.jpg



実は、検索ワードでなぜか毎日「大葉」っていうワードがめっちゃ多くて、
大葉が余って困ってるとか、大葉の使い道を探してるとか、
そういう人が多いんやろかと思ってて、
うちの実家で常備してたこれ(ほんまはえごまの葉やったけど)なら
大量に消費出来てめっちゃ美味しいんで、今回極力シンプルな作り方で
ご紹介しています。



796ceaf7.jpg




ご飯を包んだらめっちゃ美味しいです。
お子さんには辛くて無理なので、大人だけのお楽しみで海苔感覚で。

良かったら覗いてみてくださいね。



o0220006513049974359





今日はもう1つ、お弁当と「カプリコのあたま」を食べた感想と
どうでもいいカプリコ愛を語ってますので、お時間ありましたらどうぞ。






今日もお付き合い頂きありがとうございました!
ではではまた明日(*^^*)








8/30発売、予約受付中です。
よろしくお願いします!

Amazon



楽天
【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]
【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]






こちらもよろしくお願いします!





たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]





日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
https://www.instagram.com/kazumiokuda/




よろしければ友達追加して頂けると嬉しいです(*゚∀゚)
(通知がうるさければ通知オフにしてくださいね) 




レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります


「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/


お弁当箱のまとめ→★★★


レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています
o0220006513049974359


学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています
mamanote_234_60