鶏肉の本を出版させて頂きました。
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【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]
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こんにちは。
3連休いかがお過ごしですか(急にw)

休日に悩むのがお昼ご飯だったりすると思うんですが、
そんな休日のランチにもオススメのパスタです。
冷凍庫に眠ってる豚こま切れ肉と野菜室にあるきのこ類なんかがあれば
ささっと簡単に出来ます。



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これ、お弁当本の中でもセナが大好きな「豚肉のレモン塩だれ」と
「エリンギの塩レモン」の味付けを合体させてパスタにしてみたものです。

子供達も気に入ってくれて良かった良かった。
パスタを入れてちょうどいい味付けにしているので、豚肉だけだとちょっと濃いはず。
是非パスタを加えてどうぞ。
焼きそば麺で作っても美味しいと思います!

パスタの場合、粉チーズ振っても美味しいと思います。




【材料】2人分
◎パスタ・・・180~200g
◎豚こま切れ肉・・・200g
◎エリンギ・・・2本
◎ごま油・・・大さじ1
◎粗挽き黒胡椒、刻みネギ・・・適量
A
◎レモン汁・・・大さじ2
◎鶏がらスープの素・・・大さじ1
◎塩・・・小さじ1/2
◎にんにく(チューブ)・・・3cm


【作り方】
①パスタを茹でる。豚肉は食べ易い大きさに切り、エリンギは半分の長さに切ってから縦に薄切りにする。
②ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらエリンギを加えて炒める。茹で上がって水気を切ったパスタとAを加えてよく炒め合わせる。
③ごま油(分量外)をひとまわしと粗挽き黒胡椒を振ってひと混ぜし、器に盛ってネギを散らす。



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お弁当本では豚肉はバラ肉なんですが、
パスタなのでちょっとギトギトするかと思って、こま切れ肉にしました。
粗挽き黒胡椒はたっぷりめがオススメです。

良かったらお試しください!




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唐突ですが、プレスリリースを紹介しているサイトの「@Press」
オフィシャルパートナーを務めさせて頂いていますアイランド(株)が
「料理レシピ本大賞 '2016 in japan」に入賞させて頂いた件について配信して下さっています。

レシピブログアワードお弁当部門初代グランプリの 奥田和美さん(たっきーママ)が
「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」料理部門で入賞!


本当にありがとうございます!







そんなかしこまった話の後で何なんですが、
先日扶桑社の池田さんと「男前インテリア」について話をしてて。

100円ショップにも結構売ってますよね、男っぽい感じの。
ちょっとかっこいい系の。モノトーンとか。
男っぽい感じの。かっこいい系の。(2回めや。説明下手か)
あれですかね、男前インテリアというのは。

そんな話をしてる時、池田さんが


「奥田さんちのリビングこそが

本当の男前インテリアですよね」



ええ、うちのリビングこそが、これこそが男前!


皆さんに勇気と希望を与えるリビング再び。



71617013.jpg




よっ!男前!!!(泣)


これ以降、まだ断捨離にはかかっておりませんが
とりあえず布団だけはなくなりました(やっとそれw)


ちなみに私、これでも北欧系インテリアが好きです(う、嘘やろ・・・)
好きっていうくらい自由やないか!!!(キレる)



男前リビングの皆さん、頑張りましょうね・・・w







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たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
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