鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!

Amazon



楽天
【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]
【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]




※このブログは日々のお弁当の紹介と、それとは別でレシピをご紹介しています。
たまにただの日記を載せることもありますが、お付き合い頂けると嬉しいです。



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


おはようございます。


cottaさんのハロウィンのパン特集に
「ココアとかぼちゃ餡のねじりパン」
を掲載しました。



メイン_Fotor


昨日ウッキウキで勝手にご報告したやつです。

いやーこれほんま美味しかったです。
少し残ったものにラップをして冷蔵庫に入れておいたんですが 、
今朝常温に戻してから食べたら全く硬くならずにめっちゃ柔らかくて
美味しかったです。



投稿する前にだいたいの案を担当の方にラフ案として提出していて 
他の方とかぶりがなくOKが出たので試作に入ったんですが、
今回のこのパンのラフ案を
「かぼちゃを使った2色のねじりパン」「リース型」
としていたのに、最初にあのしめ縄みたいなんで失敗して(笑)

そこから色々と試作して行く時も最初の案からかけ離れないようにしていたので
結果これになりましたが、これも失敗は成功のもとやなって思います。




余談なんですけども、発酵をし過ぎたパンを焼いて食べた時
私は発酵した時に出るアルコール臭がめっちゃ気になります。
ドライイーストの密閉袋を開けた時にフワッと広がる独特の匂い、
あの匂いが、食べた時に口から鼻に抜けていく感じが好きじゃないです。
そう感じた時は発酵のし過ぎかなーと思います。


まだまだ修行中なので色々偉そうに言える立場でもないんですが、
気が付いたことはどんどん書いて行きながらまた次も頑張ります。
もっと簡単に作れるように!
パン職人の方から見たら邪道と思われるくらいに!



8faaf1ab.jpg



これ、さつまいものペーストでも美味しいと思うしもちろん小豆餡でも!
お好きな餡でお試しくださいね。



レシピはこちらに載せてありますので
良かったら覗いてみてくださいませ ↓


securedownload



取り急ぎレシピのご報告でした、
また後ほど今日のお弁当も載せますね!



ハロウィン特集やってます!めっちゃ可愛い!
161018_main_halloween2016





━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。






たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]


日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
https://www.instagram.com/kazumiokuda/



よろしければ友達追加して頂けると嬉しいです(*゚∀゚)
(通知がうるさければ通知オフにしてくださいね) 




レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります

※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/

※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています
o0220006513049974359

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています
mamanote_234_60
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload