鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!
Amazon
楽天
![【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/1057/9784594611057.jpg?_ex=128x128)
※このブログは日々のお弁当の紹介と、それとは別でレシピをご紹介しています。
たまにただの日記を載せることもありますが、お付き合い頂けると嬉しいです。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
こんばんは。
「逃げ恥」までソワソワしてるたっきーママと申します。
今日は何か進展ありますか?どうぞ。(誰との交信よ)
今日は、きっとあっという間にクリスマスになるであろうということで、
ちょっと早めにスイーツ特集を。人を招いたりして集まることが多くなる季節なのでね。
私は誰からも呼ばれませんけど。(嫌われ者か)
いつもはここにつらつらとレシピ書いてるんですが、
この前文字数ひっかかってポイントとか書けなかったので、
スイーツは簡単なものでもどうしても1レシピが長くなってしまうので
今日はリンク貼らせてくださいませ。
画像見て気になるものがありましたら、飛んで頂ければ見れますので!
ではまず、全然クリスマスらしさがないこちらから。
しかも父の日にって言うてるやん。
飾り付け次第でクリスマスっぽくしてくださいという願いを込めて。(人任せ)
次はひな祭りのオススメスイーツ。(クリスマスどこー)
デコレーション3段階の画像付き。
とにかく重ねるだけ、デコレーションの難しさ一切なし、生クリームのくどさがない
さっぱりしたチーズクリームのスコップケーキです。
こちらはスイーツというか、パンで作るスティックサンド。おつまみ的な。
食パンがあれば、好きなスイーツを好きな組み合わせで乗せるだけで華やかに。
これさえ出しとけばとりあえずはデキる女に見えるやろ。(そうでもないかw)
これもクリスマス感ないですか?とりあえず苺が乗ってたらクリスマスっぽいと思ってる人。
それは私です。
個々のカップに入れてもいいし、大きな器でスコップケーキにしても。
チョコレートのチーズケーキなんかはいかかでしょう!
これは間違いなく飾り付けで絶対クリスマスっぽくなるから!(自分でやらずして)
これ、めっちゃ美味しいです。意外と簡単なので、作って頂きたい!
そしてこちらもスコップケーキなんですが、マンゴーティラミスって書いてるけど
何をもってティラミスなんやろうこれ・・・(自分で書いといて)
で、この時の記事を読み返してみると、収納のことで偉そうに語ってました。
いやでも基本そうなんだよね、人それぞれ、性格や癖があるように
それぞれにあった片付け方や収納があって、無理に頑張るとストレスになる。
なんの話?って思ったらクリック☆(悪徳商法か)
こちらで今回は最後になります、タルト。
ルイの誕生日の時の。(クリスマスどこー)
これ、タルトを市販にものにしたら絶対簡単。タルト型って結構敷居高くないですか?
それに、扱いにくいからこのタルト生地を改良するとか書いてるけど(二年前に)
ぜんっぜん改良してなかった・・・
でも作れるのでご心配なく!(激しく心配)
「実はクリスマスには全く関係ないものばかりだけど無理矢理クリスマスにどうですか」
の特集でした。(何のためにww)
おもてなしの席など、簡単にちょっと華やかにしたい、という時にでも
使って頂けると嬉しいです!

よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。

たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17
![たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0647/9784594610647.jpg?_ex=128x128)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/
コメント