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※このブログは日々のお弁当の紹介と、それとは別でレシピをご紹介しています。
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ボジョレーヌーボー解禁しましたよーーーー!
もう一週間以上前にww
お世話になってますサントリー様から解禁日に頂きまして、
先日ご紹介したバケットフォンデュの時に開けました。
ワインの味というものをまだあまりわかってないくせに、
そしてワイン飲むとベロベロになるくせに、ワイン好きなんです、特に白が。
でも、このボジョレーヌーボーが赤でもめっちゃ飲みやすい。
赤ワイン独特の渋みみたいなものがそぎ落とされてるのに濃厚、って感じ。
ほんまにこのチーズとの相性抜群でした。
ってことで、今日はこれからの家飲みにオススメのおつまみ特集を。
正直、美味しければ何でもお酒に合うと思ってんねんけど、特にってものを集めてみました。
ではこちらから。
寒々しいですか?ええ、そうでしょうそうでしょう。
でも混ぜるだけで美味しいんです。
でも混ぜるだけで美味しいんです。
こちらはアボカド。アボカドとわさびソースってほんまに合います!
これも混ぜてトースターで焼くだけ。バランスが悪かったら底をちょっとだけ削いでくださいね。
この記事でちょうどボジョレーヌーボーについて書いてます。
ボジョレーとボジョレーワインとボジョレーヌーボーの違いや解禁日の理由など。
時間がある時にでも。
フランス政府が関西弁ww
こちらもまたアボカドなんですが、焼くだけなのにめっちゃ濃厚になって美味しい!
ワインとアボカドって合うよね。ビールにも合う。(もう何でもや)
やっぱりワインにはチーズが合うよね。
どうしても選ぶものがチーズ入りになってしまう。
火をつかわずただ混ぜるだけでめっちゃ美味しいおつまみです!
先日ご紹介したスティックサンドのおかずバージョンです。
これが簡単に出来るのに華やか美味しいんです。
これはもう、まんまチーズなんでワインありきってくらい濃厚です。
カリッと焼くには火加減はちょっと強めで。パリパリがたまりません。
そしてこの時の記事を読み返したら私が大人げなさ過ぎて子供に申し訳なくなってきました・・
今日はこれくらいで!
寒い季節にはホットワインと合わせるのもいいですね。
ホットワイン好きなんやけど、酔うのが早い気がするのは気のせいですかね?
熱でアルコール飛んでそうやのに、気のせいですかね?
週末も寒いようですので、風邪などひかれませんようにお過ごしくださいね。
寒い季節にはホットワインと合わせるのもいいですね。
ホットワイン好きなんやけど、酔うのが早い気がするのは気のせいですかね?
熱でアルコール飛んでそうやのに、気のせいですかね?
週末も寒いようですので、風邪などひかれませんようにお過ごしくださいね。
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「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
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