鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!
Amazon
楽天
![【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/1057/9784594611057.jpg?_ex=128x128)
※このブログは日々のお弁当の紹介と、それとは別でレシピをご紹介しています。
たまにただの日記を載せることもありますが、お付き合い頂けると嬉しいです。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
こんにちは。今日土曜日だったんですね・・・
朝7時半に飛び起きて、嘘やろ、今日何曜日やったっけ、やってもーたかも、と絶望しましたが
スマホのカレンダーに土曜日と書いてあるのを3秒ぐらい見つめてめっちゃ嬉しかったわ。
・・・今日も仕事の夫はもういませんでしたがww
見た目よりクドくなく子供に大好評だったレシピです。

ハンバーーーーーーーーグ!!!
(ハンバーグ師匠ー!!)
ふわふわなハンバーグにしっかり味のクリームを絡めて食べると美味しい!
バケットとかをつけて食べたい。
たまたまあったスナックパンをつけて食べましたが(自分で買ったんやろ)
甘みのないパンの方が合いそう。でも美味しかった!
美味しいので良かったらぜひ!
【材料】小さめ12個分
◎合挽き肉・・・500g
◎玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
◎卵・・・2個
◎パン粉・・・1カップ
◎牛乳・・・180ml
◎塩、こしょう・・・適量
※しめじ(石づきを取る)・・・1房
※バター・・・15g
※薄力粉、サラダ油・・・各大さじ1
A
◎生クリーム・・・200ml
◎水、牛乳・・・各100ml
◎コンソメ顆粒・・・大さじ1
◎塩こしょう・・・適量
【作り方】
①ボウルに◎を全て入れてよく捏ね、10〜12等分にしてそれぞれ成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて一旦取り出す。(生焼けでOK)
②同じフライパンでバターを熱し、しめじを炒めて薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなったらAを加えて混ぜながら一煮立ちさせ、①を戻し入れて強めの弱火で15分ほど煮込む。(時々ハンバーグを裏返したりソースをかけたりする)

ハンバーグのタネが結構な柔らかさなので、しっかり焼き目をつけた方が崩れにくいです。
食べるまでに時間が経ったりしてクリームが硬くなった時は牛乳を加えてゆるくしてくださいませ!
よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
サイン本ご希望の方がいらっしゃいましたらこちらをご覧下さいませ!
自宅配送も賜ります!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。

たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17
![たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0647/9784594610647.jpg?_ex=128x128)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/
※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています

コメント