鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!
Amazon
楽天
![【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/1057/9784594611057.jpg?_ex=128x128)
※このブログは日々のお弁当の紹介と、それとは別でレシピをご紹介しています。
たまにただの日記を載せることもありますが、お付き合い頂けると嬉しいです。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
こんにちは。
一昨日からホットプレート出しっぱなしなんですが、
ホットプレートで作ると一人でキッチンにこもることもないし座りながら作れるし
とりあえず何か焼いとけ的な感じで何かしら作れるのでめっちゃ楽ですな。
昨日のお昼はミートソースドリアにしたんやけど、これがほんまに美味しくて子供達から大好評!
だってミートソースは市販の使ってるし(そらな)

なんとなく味の想像はつくと思うんやけど、想像以上に美味しいはず。
美味しい市販のミートソースを買えば。(それな)
美味しい市販のミートソースを買えば。(それな)
卵を乗せてオムライス風にしてみましたが、卵も一緒にホットプレートで。
とりあえずこんな感じで作りましたというご紹介を。
うちは年末も夫はいないので(仕事だの飲み会だの忘年会だの同窓会だの)
ご飯は3人分です。
サラダ油を熱したホットプレートに3人分のご飯を入れて、上からミートソースをかけます。(ミートソースは1缶)

木べらで混ぜて・・・

全体に混ざったら、ピザ用チーズをたっぷり散らします。

ここでちょっと端っこに寄せて少しスペースを空けておきます。
卵を流し入れるためのスペース。

この状態で弱火にして蓋をして、チーズを溶かします。

少し火を強めて空いてる部分に卵を流し入れます。

ぷくぷくして来たら大きく全体をかき混ぜて

これくらいになったら火を止めます。

器にドリアを盛った上に卵を乗せてケチャップをかけるとめっちゃ美味しい!!!
ちなみに卵には少量の牛乳と砂糖が入ってます。
少しだけ焦げた部分のご飯がまた香ばしくて美味しかったです。
そして今日のお昼はホットプレートで焼きそば、昨日の夜は焼き肉でした。
ちなみにこのホットプレートはBRUNOのグランデというサイズのものです。
深鍋が別売りであるんやけど、仕切り鍋になってるので(2種類の味が楽しめるタイプ)
この前それで念願のキムチ鍋しましたわ。子供たちの寄せ鍋と分けることが出来たので。
朝ごはんのウインナーとベーコンエッグもこれで焼いてるっていう。
だって楽やし、自分で勝手に乗せて焼いて取って食べてねって感じで。セルフサービスで。(怠け者か)
そんな年末ですが、とりあえず大掃除は諦めました!
ってことで、今日も1日頑張りましょう!(もう午後やけど)
深鍋が別売りであるんやけど、仕切り鍋になってるので(2種類の味が楽しめるタイプ)
この前それで念願のキムチ鍋しましたわ。子供たちの寄せ鍋と分けることが出来たので。
朝ごはんのウインナーとベーコンエッグもこれで焼いてるっていう。
だって楽やし、自分で勝手に乗せて焼いて取って食べてねって感じで。セルフサービスで。(怠け者か)
そんな年末ですが、とりあえず大掃除は諦めました!
ってことで、今日も1日頑張りましょう!(もう午後やけど)
よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
サイン本ご希望の方がいらっしゃいましたらこちらをご覧下さいませ!
自宅配送も賜ります!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。

たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17
![たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0647/9784594610647.jpg?_ex=128x128)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/
※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています

コメント