
◎合挽き肉・・・400g
◎玉ねぎ・・・1個
◎にんにく(チューブ)・・・5cm
◎塩こしょう・・・適量
★ホールトマト水煮缶・・・1缶
★コンソメ・・・2個
★水・・・200cc
※ケッチャップ、ウスターソース・・・各100cc
※砂糖・・・大さじ1
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めてしんなりしたら挽き肉を加えて炒める。
②色が茶色に変わったらにんにく、塩こしょうを加えて混ぜて★を加えてトマトをつぶしながらコンソメも潰して溶かす。
③沸騰したら※を加えて時々混ぜながら20分(好みのとろみになるまで)煮る。

【材料】2人分
◎パスタ・・・200g
◎ベーコン・・・3枚
◎しめじ・・・1房
◎バター・・・大さじ1
◎塩こしょう・・・適量
★麺つゆ(3倍濃縮)・・・60cc
★オイスターソース・・・小さじ2
★茹で汁・・・お玉1杯分
【作り方】
①ベーコンは細切りにし、しめじは石づきを取る。パスタを茹でる。油を熱したフライパンでベ-コンとしめじを炒め、★をひと煮立ちさせる。
②茹で時間を1分早めに引き上げて水気を切ったパスタを①に入れてバターを加えて強火でバターを溶かしながら一気に和え、塩こしょうで味を調える。

材料(2人分)
◎パスタ(フリッジ)・・・50g
◎挽き肉(牛でも豚でも)・・・80g
◎レンコン・・・10cm
◎ピザ用チーズ・・・ふたつまみ
◎粉チーズ・・・適量
A
◎ケチャップ、ウスターソース・・・各大さじ1/2
◎塩、こしょう・・・適量
作り方
①蓮根はスライスして水にさらし、水気を切ってから粗いみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。挽き肉を加えて炒め、色が変わったらAを加えて炒める。
②フリッジを茹でて水気を切り、①に加えて熱いうちにピザ用チーズを加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。

【材料】4人分
◎スパゲッティ…300g
◎水…4カップ
◎オリーブ油…大さじ1
◎キャベツ…1/4個
◎しめじ…1房
◎玉ねぎ…1/2個
◎ベーコン…4枚
◎固形コンソメスープの素…2個
◎塩、こしょう…各適量
【作り方】
1.深めのフライパンに水とオリーブオイルを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って混ぜながら袋の表示時間通りゆでる。
2.キャベツを食べすい大きさに切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
3.(2)とコンソメを(1)に加える。スパゲッティを袋の表示時間通りゆでて水分が少し残っていたら、強火にして水分をとばしながら混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
※表示時間になるより前に水分がなくなりそうなら途中で水を足してください。
コンソメ味の水で煮ているので、具材全部にしっかり味がついています。粉チーズをふるとまた違った美味しさなのでぜひ。
ゆで時間3分とかの時短パスタは不向きです。別ゆでした方が早いです(そらそうだ笑)。

【材料】2人分
◎パスタ・・・200g
◎いくらの醤油漬け・・・好きなだけ(たっぷりが美味しいです)
◎タコ、サーモン・・・好きなだけ
◎大葉・・・適量
◎醤油・・・適量
★めんつゆ、オリーブオイル・・・各大さじ1
★レモン汁・・・小さじ1
★塩こしょう・・・適量
【作り方】
①パスタを茹で始める。大き目のボウルに薄くスライスしたタコとサーモンを入れて適量の醤油を入れて揉む。
②パスタが茹で上がったら冷水にさらし、水気をよく切って①のボウルに入れ、★の調味料を加えてよく絡め、お皿に盛ってからいくらを乗せ、刻んだ大葉を乗せる。

◎パスタ・・・180g
◎アボカド・・・1個
◎ベーコン・・・2枚
◎プチトマト・・・4個
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
◎塩、こしょう・・・適量
※柚子胡椒(チューブ)・・・4cm
※にんにく(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①パスタは表記時間より1分ほど短めに茹でる。アボカドは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、プチトマトは縦4等分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
②油を熱したフライパンでアボカドを焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。空いたフライパンの汚れを軽く拭き取り、再び油を熱してベーコンを炒める。
③茹で上がったパスタ、茹で汁お玉1杯分、※を②のフライパンに加えて熱し、水気が少なくなったらアボカド、プチトマト、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて全体に素早く混ぜ合わせる。

◎パスタ・・・150g
◎さんま・・・1尾
◎水菜・・・1/4束
◎バター・・・15g
◎刻み海苔、塩、こしょう・・・適量
◎醤油・・・大さじ2
◎砂糖、酒、みりん・・・各大さじ1
【作り方】
①さんまは塩適量(分量外)を振って10分ほど置いて水で綺麗に洗い流し、水気をしっかり拭き取って再度塩適量(分量外)を振って魚焼きグリルで焼いてざっくりとほぐす。
②パスタを表記時間より1分短く茹でる。その間に水菜を食べやすい幅に切り、バターを熱したフライパンに茹で上がって水気を切ったパスタとAを加えて水気を飛ばしながら炒める。
③最後にさんまと水菜を加えて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

【材料】3~4人分
◎パスタ・・・300~400g
◎しめじ・・・1房
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ベーコン・・・2~3枚
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎コンソメ・・・2個
◎粉チーズ・・・大さじ3
◎塩こしょう・・・適量
◎牛乳・・・400cc
【作り方】
①深めのフライパンに水800ccを入れて火にかける。しめじは石づきを取り、玉ねぎとベーコンは細切りにする。
②沸騰したらオリーブオイルを入れて混ぜ、パスタをバキっと半分に折って入れ強めの中火で茹でる。具材も全て入れる。
③時々かき混ぜながら、水分がほとんどなくなったら牛乳を加え、クツクツして来たらコンソメを入れて溶かす。
④水分を飛ばすように強火にして炒めるようにしながら混ぜ、水分が少なくなってとろみが少し出て来たら粉チーズを入れて混ぜ、塩こしょうをしっかり振って味を調える。

◎パスタ・・・200g
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ウインナー・・・5本
◎ピーマン・・・2個
◎塩こしょう・・・適量
★ケチャップ・・・大さじ6~7(お好みで)
★みりん・・・大さじ1
★ウスターソース・・・大さじ1/2
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めの薄めに切る。パスタを茹で始める。
②油を熱したフライパンで玉ねぎとウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりして来たらピーマンを加えてサッと炒めて★を加えて絡める。
③パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でて水気を切り、②に加えてザット絡めて塩こしょうをしっかりめに振って味を調える。器に盛って粉チーズをたっぷり振る。

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