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【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]

 
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「トーク画面」
に探したい食材を入力して頂くと
オススメのレシピが出るように設定しています。
(タイムラインが上がってくる「ホーム画面」ではなく、更新通知がくる「トーク画面」です)

今のところ検索出来ます食材は

◎大根◎さつまいも◎魚◎ナゲット◎唐揚げ◎スープ◎おつまみ◎じゃがいも◎茄子◎トマト◎かぼちゃ◎豆腐◎もやし◎厚揚げ◎油揚げ◎ネギ◎かぶ◎蓮根◎餅◎白菜◎チーズケーキ◎グラススイーツ◎トマト◎柚子胡椒◎パスタ
食材以外では

◎お弁当箱◎ふりかけ
を検索して頂くことが出来ます。

どんどん増やして行きますので是非利用してくださいね!


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こんばんは。 

本日のまとめです。(日課みたいに)


まとめ記事で「チーズ」「ピーマン」のリクエストも頂いてるんですが、
チーズもピーマンも主役ではなくて結構脇役として多用してるのでなかなか難しく・・・
ちょっとどうするのがベストか考えますのでお待ちくださいね。


ちなみに!!!聞いてください!

LINEのトーク画面で探したい食材を入力して話しかけて頂くと、URLと写真が出てくる仕様にしてるんですが、
さらに今、こんな感じにして行ってます!

0a241ffe.png


クリックすると

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こんな画面になり、レシピはこちらというボタンを押して頂くと飛ぶようになってます。

どうですか、見やすくないですか???

手間がかかるのでなかなか進まなくて、このパターンはまだ「トマト」「茄子」「大根」しか出来てないけどww


より簡単におすすめのレシピを探せるようにして行きたいなぁと思っております。
少しお時間かかりますが頑張りますのでお待ち頂けると嬉しいです!




ということで、今日のまとめ記事は「パスタ」

うちは最近まであまり子供たちからリクエストされて・・ってことはあまりなかったパスタですが
急に長男セナがパスタ大好きになり、パスタ好きな私としては嬉しい限りです。


ではまずこちらから。

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パスタと言ったらミートソースってくらい、子供たちが一番好きなパスタ。
簡単で濃厚、本格的な味です。


「簡単本格的*濃厚ミートソース』


【材料】4人分
◎合挽き肉・・・400g
◎玉ねぎ・・・1個
◎にんにく(チューブ)・・・5cm
◎塩こしょう・・・適量
★ホールトマト水煮缶・・・1缶
★コンソメ・・・2個
★水・・・200cc
※ケッチャップ、ウスターソース・・・各100cc
※砂糖・・・大さじ1

【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めてしんなりしたら挽き肉を加えて炒める。
②色が茶色に変わったらにんにく、塩こしょうを加えて混ぜて★を加えてトマトをつぶしながらコンソメも潰して溶かす。
③沸騰したら※を加えて時々混ぜながら20分(好みのとろみになるまで)煮る。


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そしてこちら、個人的におすすめです!(いつも個人的や)
塩焼きそばっぽい感じ。焼きそば麺に作ってもいいと思いますw


「豚肉のエリンギの塩レモンパスタ」




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オイスターソースがポイントのこちら。
和風だけど粉チーズ振っても美味しいです。


「オイスターソースとバターの和風パスタ」

【材料】2人分
◎パスタ・・・200g
◎ベーコン・・・3枚
◎しめじ・・・1房
◎バター・・・大さじ1
◎塩こしょう・・・適量
★麺つゆ(3倍濃縮)・・・60cc
★オイスターソース・・・小さじ2
★茹で汁・・・お玉1杯分

【作り方】
①ベーコンは細切りにし、しめじは石づきを取る。パスタを茹でる。油を熱したフライパンでベ-コンとしめじを炒め、★をひと煮立ちさせる。
②茹で時間を1分早めに引き上げて水気を切ったパスタを①に入れてバターを加えて強火でバターを溶かしながら一気に和え、塩こしょうで味を調える。


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こちらは一緒にお酒を飲みたくなるパスタ。
蓮根のシャキシャキした歯ごたえがこれまた美味しい。



「シャキシャキ蓮根の挽き肉チーズマカロニ」


材料(2人分)

◎パスタ(フリッジ)・・・50g

◎挽き肉(牛でも豚でも)・・・80g

◎レンコン・・・10cm

◎ピザ用チーズ・・・ふたつまみ

◎粉チーズ・・・適量

A
◎ケチャップ、ウスターソース・・・各大さじ1/2

◎塩、こしょう・・・適量

 

作り方

①蓮根はスライスして水にさらし、水気を切ってから粗いみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。挽き肉を加えて炒め、色が変わったらAを加えて炒める。

②フリッジを茹でて水気を切り、①に加えて熱いうちにピザ用チーズを加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。



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残り野菜何でもOK!買い物行かずしてなんとか乗り切りたい日に。


「フライパンひとつで*別茹で不要のベーコンキャベツパスタ」

【材料】4人分

◎スパゲッティ…300g

◎水…4カップ

◎オリーブ油…大さじ1

◎キャベツ…1/4個

◎しめじ…1房

◎玉ねぎ…1/2個

◎ベーコン…4枚

◎固形コンソメスープの素…2個

◎塩、こしょう…各適量


【作り方】

1.深めのフライパンに水とオリーブオイルを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って混ぜながら袋の表示時間通りゆでる。

2.キャベツを食べすい大きさに切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。

3.(2)とコンソメを(1)に加える。スパゲッティを袋の表示時間通りゆでて水分が少し残っていたら、強火にして水分をとばしながら混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

 

※表示時間になるより前に水分がなくなりそうなら途中で水を足してください。

コンソメ味の水で煮ているので、具材全部にしっかり味がついています。粉チーズをふるとまた違った美味しさなのでぜひ。

ゆで時間3分とかの時短パスタは不向きです。別ゆでした方が早いです(そらそうだ笑)。



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この季節に冷製パスタて。
まとめ記事なんで良しとしてくださいませ。

これ、めっちゃ美味しいです。いくらとタコで美味しくないわけがない。


「いくらとタコの和風シーフード冷製パスタ」


【材料】2人分
◎パスタ・・・200g
◎いくらの醤油漬け・・・好きなだけ(たっぷりが美味しいです)
◎タコ、サーモン・・・好きなだけ
◎大葉・・・適量
◎醤油・・・適量
★めんつゆ、オリーブオイル・・・各大さじ1
★レモン汁・・・小さじ1
★塩こしょう・・・適量

【作り方】
①パスタを茹で始める。大き目のボウルに薄くスライスしたタコとサーモンを入れて適量の醤油を入れて揉む。
②パスタが茹で上がったら冷水にさらし、水気をよく切って①のボウルに入れ、★の調味料を加えてよく絡め、お皿に盛ってからいくらを乗せ、刻んだ大葉を乗せる。


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柚子胡椒、トマト、両方のまとめと重複しますが。
これはおすすめなので推したい。



「焼きアボカドとプチトマトの柚子胡椒風味パスタ」



【材料】2人分
◎パスタ・・・180g
◎アボカド・・・1個
◎ベーコン・・・2枚
◎プチトマト・・・4個
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
◎塩、こしょう・・・適量
※柚子胡椒(チューブ)・・・4cm
※にんにく(チューブ)・・・2cm

【作り方】
①パスタは表記時間より1分ほど短めに茹でる。アボカドは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、プチトマトは縦4等分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
②油を熱したフライパンでアボカドを焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。空いたフライパンの汚れを軽く拭き取り、再び油を熱してベーコンを炒める。
③茹で上がったパスタ、茹で汁お玉1杯分、※を②のフライパンに加えて熱し、水気が少なくなったらアボカド、プチトマト、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて全体に素早く混ぜ合わせる。


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これも季節外れですがめっちゃおすすめ!
秋刀魚の香ばしさがパスタとこんなに合うとは!
秋刀魚の缶詰でもいいかも。調味料を少なくして。


「香ばしい*秋刀魚の和風パスタ」


【材料】2人分 
◎パスタ・・・150g 
◎さんま・・・1尾 
◎水菜・・・1/4束 
◎バター・・・15g 
◎刻み海苔、塩、こしょう・・・適量 

◎醤油・・・大さじ2 
◎砂糖、酒、みりん・・・各大さじ1 

【作り方】 
①さんまは塩適量(分量外)を振って10分ほど置いて水で綺麗に洗い流し、水気をしっかり拭き取って再度塩適量(分量外)を振って魚焼きグリルで焼いてざっくりとほぐす。 
②パスタを表記時間より1分短く茹でる。その間に水菜を食べやすい幅に切り、バターを熱したフライパンに茹で上がって水気を切ったパスタとAを加えて水気を飛ばしながら炒める。 
③最後にさんまと水菜を加えて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
 


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これめっちゃ前のレシピなんですが、量とか適当なのに美味しくできます。
別茹で不要、フライパン1つでできます。



「別茹で不要:牛乳で作るクリーミーパスタ」


【材料】3~4人分
◎パスタ・・・300~400g
◎しめじ・・・1房
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ベーコン・・・2~3枚
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎コンソメ・・・2個
◎粉チーズ・・・大さじ3
◎塩こしょう・・・適量
◎牛乳・・・400cc

【作り方】
①深めのフライパンに水800ccを入れて火にかける。しめじは石づきを取り、玉ねぎとベーコンは細切りにする。
②沸騰したらオリーブオイルを入れて混ぜ、パスタをバキっと半分に折って入れ強めの中火で茹でる。具材も全て入れる。
③時々かき混ぜながら、水分がほとんどなくなったら牛乳を加え、クツクツして来たらコンソメを入れて溶かす。
④水分を飛ばすように強火にして炒めるようにしながら混ぜ、水分が少なくなってとろみが少し出て来たら粉チーズを入れて混ぜ、塩こしょうをしっかり振って味を調える。


※牛乳がほとんどなくなった時点でとろみがついていなければさらに1カップを加えて煮詰めてみてください。



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こちらは全部レンジで作るパスタ。
これも美味しいです。簡単やし。
ランチにおすすめ!


「ウインナーとアスパラの和えるだけパスタ」




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こちら、昔懐かしい(気がする)ナポリタンっていうのは、
昔ナポリタン食べたことほとんどなかったんで(笑)
こんな感じかなーと、なんとなく喫茶店で食べるような?


粉チーズたっぷりがおすすめ!



「昔懐かしい(気がする)ナポリタン」



【材料】2人分
◎パスタ・・・200g
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ウインナー・・・5本
◎ピーマン・・・2個
◎塩こしょう・・・適量
★ケチャップ・・・大さじ6~7(お好みで)
★みりん・・・大さじ1
★ウスターソース・・・大さじ1/2

【作り方】
①玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めの薄めに切る。パスタを茹で始める。
②油を熱したフライパンで玉ねぎとウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりして来たらピーマンを加えてサッと炒めて★を加えて絡める。
③パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でて水気を切り、②に加えてザット絡めて塩こしょうをしっかりめに振って味を調える。器に盛って粉チーズをたっぷり振る。






パスタ、食べたくなりましたか?(私はなりました笑)



ちなみに、全然関係ないんですけども、セナのギプスが昨日取れました!
ご心配くださってた方、本当にありがとうございます!!!
ちょっとそれについては書きたいことがあるので、また別途書きますね。



ではまた明日!






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「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17




たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
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