鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!

Amazon




楽天
【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]

 
※お友達登録して下さってる方へ

更新のお知らせが届く、LINEの「トーク画面」に探したい食材を入力して頂くと
オススメのレシピが出るように設定しています。
(タイムラインが上がってくる「ホーム画面」ではなく、更新通知がくる「トーク画面」です)

今のところ検索出来ます食材は
◎大根◎さつまいも◎魚◎ナゲット◎唐揚げ◎スープ◎おつまみ◎じゃがいも◎茄子◎トマト◎かぼちゃ◎豆腐◎もやし◎厚揚げ◎油揚げ◎ネギ◎かぶ◎蓮根◎餅◎白菜◎チーズケーキ◎グラススイーツ◎トマト◎柚子胡椒◎パスタ◎パリパリチキン
食材以外では
◎お弁当箱◎ふりかけ
を検索して頂くことが出来ます。

どんどん増やして行きますので是非利用してくださいね!


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



こんばんは。


昨日のお弁当の「バター醤油のパリパリチキン」を早速作って下さったというご報告を数名の方から頂き、
鶏肉のカテゴリから探してくれたのかなぁと思うと申し訳ない限りです。
めぐさんからもレシピのリクエストのコメントを頂きましたので載せますね。

ついでにと言っては何ですが、トースターで作れるレシピも13品ご紹介します。
今回はメインおかずのみを集めました。
サブおかずとスイーツも結構おすすめがあったので、また後日。


今回のまとめも、LINEのトーク画面で「トースター」と入れて頂ければ検索出来きるようにしました。
ちなみに「パリパリチキン」または「パリパリ」とトーク画面で話しかけて頂けましたら
パリパリチキンのレシピページをご案内させて頂いております。
ぜひご活用くださいませ。



最初はパリパリチキンから。
ブログでご紹介してるパリパリチキンは4種類。
本では他の味も何種類かご紹介していますが、
パリパリチキン全てに共通するポイントとしては

①焼く前に鶏肉の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る(パリッと焼けるポイントです)
②塩、こしょうをしてからはすぐに焼く(塩を振ることによって時間を置くと水分が出てくるので)
③アルミホイルの端を立てて、ソースが流れないようにする
④たれを回しかけた後は焦げやすいので注意


フライパンではなかなか出せないこのパリッと感、ぜひお試しください!
※使用トースターの設定は800w〜1000w、魚グリルのトースター機能を使用しています



まず昨日ご紹介したこちらから。

fd84178b.jpg

「トースターパリパリチキン*バター醤油風味」


【材料】
◎鶏もも肉・・・1枚
◎にんにく(チューブ)、塩こしょう・・・適量
★醤油、レモン汁・・・各大さじ1/2
★バター(マーガリン可)、砂糖・・・各小さじ1/2

【作り方】
①鶏肉の表面の水分をしっかり取ってにんにくを塗り、塩こしょうを振る。アルミホイルに皮面を上にして乗せ、トースターで10~13分(焼き色がつくまで)焼く。
②耐熱容器に★を入れて、レンジで20~30秒加熱してバターと砂糖を溶かし、焼けた①の上に回しかけて更に1~2分こんがり焼く。
③鶏肉を適当な幅に切って器に盛り、アルミホイルに残ったソースを上からかける。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

パリパリチキンの他3品一気にいきます。

「パリパリチキン*はちみつ醤油」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

「パリパリチキン*ガーリックバター」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

「パリパリチキン*わさび醤油」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


ここからはランダムに。
まとめ記事なので年中使えるよう季節感なしでいきます!



「簡単おもてなし*ズッキーニのはさみ焼き」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「野菜と豚肉のジューシー重ね焼き」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

「しっかり味付き揚げないスティックチキンフライ」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「タンドリーチキン風の味噌チキン焼き」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「柔らか塩鶏手羽」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

「鶏手羽元のはちみつレモンローストチキン」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「ズッキーニの肉詰めマヨチーズボード」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「豚肉のレモン醤油漬け&アスパラのホイル焼き」



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「鶏胸肉のオーロラソースチーズ焼き」





また別の機会に、トースターのサブおかず編とスイーツ編のまとめも作りますね。
そろそろ新レシピがたまってきたので、まとめ記事は折を見てまた・・



ではまた明日!




よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
 




サイン本ご希望の方がいらっしゃいましたらこちらをご覧下さいませ!
自宅配送も賜ります!



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17




たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]


日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙



レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります

※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/

※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています
o0220006513049974359

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています
mamanote_234_60
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload



       (出版した書籍一覧です)




お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらにお願い致します↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com