鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!
Amazon
楽天
![【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/1057/9784594611057.jpg?_ex=128x128)
※お友達登録して下さってる方へ
更新のお知らせが届く、LINEの
「トーク画面」
に探したい食材を入力して頂くと
オススメのレシピが出るように設定しています。
(タイムラインが上がってくる「ホーム画面」ではなく、更新通知がくる「トーク画面」です)
今のところ検索出来ます食材は
◎大根◎さつまいも◎魚◎ナゲット◎唐揚げ◎スープ◎おつまみ◎じゃがいも◎茄子◎トマト◎かぼちゃ◎豆腐◎もやし◎厚揚げ◎油揚げ◎ネギ◎かぶ◎蓮根◎餅◎白菜◎チーズケーキ◎グラススイーツ◎トマト◎柚子胡椒◎パスタ◎トースター◎パリパリチキン◎リメイク
食材以外では
◎お弁当箱◎ふりかけ
を検索して頂くことが出来ます。
どんどん増やして行きますので是非利用してくださいね!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
こんばんは!
以前、トースターおかずのメインとサブをご紹介した時に、
トースターで作れるスイーツレシピもあるのでまたまとめますね!的なことを書いたんですが、
あれ?
あれれれれ?
まとめるほどないんですが(汗汗汗)
ということで、ちょっとだけですがご紹介しますね。
とにかく冷凍パイシートにリンゴ乗せて焼くだけ。
でもこれがほんっっっまに美味しいんです。
わざわざりんごのフィリング作ってパイシートで包んでオーブンで焼いて、ってしなくても
ちゃんとアップルペイ。違う、アップルパイ。
シナモン振ったらさらにアップルペイ!(しつこい)
「乗せて焼くだけ*簡単オープンアップルパイ」
【材料】4枚
◎冷凍パイシート・・・2枚
◎林檎・・・1/2個
◎バター、砂糖、卵・・・少々
【作り方】
①冷凍パイシートを半解凍して半分に切り、ハケで卵を塗る。林檎は薄くスライスする。
②パイの上に林檎を並べ、バターを1枚につき2ヶ所に少しずつ乗せ、砂糖を散らす。

③トースターに並べて10~15分(パイに綺麗な焼き色がつくまで)焼く。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

そしてこちらが、冷凍パイシートはないけど食パンはありまっせ、の場合の
アップルパイ風フレンチトースト。
これもめっちゃ美味しい!ちゃんとフレンチトースト、でもアップルパイ。
「アップルパイ風フレンチトースト」
【材料】1枚分
◎食パン・・・6枚切り1枚
◎りんご・・・1/4個
◎グラニュー糖(なければ普通の上白糖で)・・・小さじ1~好きなだけ
◎バター・・・5gくらい
※卵・・・1個
※牛乳・・・50ml
※砂糖・・・大さじ1
【作り方】
①※をよく混ぜて食パンが入る大きさの器に入れて片面各3分位ずつ、両面を浸す。(写真は片面だけですが両面浸します)りんごはスライスする。

②トースターの天板にオーブンシートを敷いて食パンを乗せ、りんごを並べてその上に2カ所にバター、全体にグラニュー糖をふりかける。
※今回はスキレットに入れたので下は何も敷いてませんが、天板の場合はくっつく場合があるのでオーブンシートを敷いてください。アルミホイルはくっついてしまいますのでその場合はオイルかバターを塗ってください。(スキレットの場合でも少しオイルを垂らした方がよりくっつきにくいです)
③トースターで10分~焼き、りんごの表面が透明で茶色っぽくなったらOK、それまでに食パンが焦げそうであればアルミホイルをかぶせて時間を増やしてください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「生クリームなしで簡単*焼きプリンみたいなフルーツグラタン」
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「カラメルバナナのバケットフレンチトースト」
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「生クリーム不要*トースターでチーズケーキ」
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
そしてこちら、5年前の記事なんですが
子供ウケはイマイチやったブルーベリーのチーズパイですが大人ウケはいいと思う。
そして何よりこの時の記事に書いた、電化製品の当たり外れの話し、
そうそう!こんなことあったわー!と思い出しましたわ、よかったらみてやってください。
「トースターで簡単*ブルーベリーチーズパイ」
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
そしてこちら見た目は悪いですが(スイーツにおいて致命傷)簡単で美味しいです。
苺を切ってしまったので、色素が流れ出てしまって生地がピンクになり、ぼんやりした感じに。
そのままの苺を入れたら綺麗なままになります。
「苺のカスタードプディング風」
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
これくらいしかなくてすみません。
本格的なお菓子を作るのは面倒だなーという時にでも参考にして頂けると嬉しいです。
今日は味噌柚子胡椒風味のミルフィーユ鍋をご紹介してますので
良かったら覗いてみてくださいね。
よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
サイン本ご希望の方がいらっしゃいましたらこちらをご覧下さいませ!
自宅配送も賜ります!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。

たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17
![たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0647/9784594610647.jpg?_ex=128x128)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/
※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています

コメント