鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!

Amazon


楽天
【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]


 
※お友達登録して下さってる方へ

更新のお知らせが届く、LINEの
「トーク画面」
に探したい食材を入力して頂くと
オススメのレシピが出るように設定しています。
(タイムラインが上がってくる「ホーム画面」ではなく、更新通知がくる「トーク画面」です)

今のところ検索出来ます食材は
◎大根◎さつまいも◎魚◎ナゲット◎唐揚げ◎スープ◎おつまみ◎じゃがいも◎茄子◎トマト◎かぼちゃ◎豆腐◎もやし◎厚揚げ◎油揚げ◎ネギ◎かぶ◎蓮根◎餅◎白菜◎チーズケーキ◎グラススイーツ◎トマト◎柚子胡椒◎パスタ◎トースター◎パリパリチキン◎リメイク
食材以外では
◎お弁当箱◎ふりかけ
を検索して頂くことが出来ます。

どんどん増やして行きますので是非利用してくださいね!


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

おはようございます。


今日は早朝から東京に向かっていてお弁当がないので
朝っぱらからこってりなレシピを。(嫌がらせのように)

ea828afb.jpg

レンジで10分でめっちゃ柔らかいチャーシューです。
とにかくチンするだけ。
塩味なので、豚バラ肉なのにいくらでも食べられそうで怖い。
食べ過ぎたら後が怖い。(胸焼け的な面で)

子供たちに大好評でした。


【材料】
◎豚バラブロック・・・300gくらい
A
◎酒・・・大さじ1
◎塩・・・小さじ1/2
◎生姜(チューブ)・・・3cm
◎こしょう・・・適量

【作り方】
①豚肉の数カ所(できるだけたくさん)をフォークで刺し、Aと共にポリ袋に入れてよく揉み、1時間ほど漬けておく。
②耐熱容器にクッキングシートを敷いて①を脂面を上にしてたれごと乗せ、ラップなしで600wで5分加熱し、裏返して再度ラップなしで5分加熱する。
③ラップをして蒸らしながら粗熱を取る。(余熱で中まで火を通します)
 


e139f3ea.jpg

これだけなのに、煮込むより簡単時短でめっちゃ柔らかく仕上がります。

お好みで柚子胡椒やわさび醤油、ポン酢などをつけて食べて頂いても美味しいですが
そのままでもじゅーーぶん美味しいです。

よかったらお試しください!





今日からお仕事で3日間東京です。

帰るのは水曜日になるので、昨日はお鍋いっぱいにおでんを作って、作りおきもたくさん作って、
母が何もしなくていいようにしてきたつもり。

6時には家を出たのでその時間には起きてきてくれた子供たちに抱きつき
何回も行ってきますと言ってはなかなか行かない私に、しまいには

もうわかったからー
早く行きなよー
時間なくなるよー

あっさりww

うるさい私がいなくなって嬉しいってのかい(´Д⊂)シクシク


では気持ちを切り替えて行ってきます。
雪が心配やけど、新幹線通がちゃんと動きますように!

皆さんも風邪ひかないようにお過ごし下さいね。





よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
 




サイン本ご希望の方がいらっしゃいましたらこちらをご覧下さいませ!
自宅配送も賜ります!



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17




たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]

たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]


日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙



レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります

※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/

※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています
o0220006513049974359

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています
mamanote_234_60
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload



       (出版した書籍一覧です)




お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらにお願い致します↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com