鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!

Amazon




楽天
【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]


 
※お友達登録して下さってる方へ

更新のお知らせが届く、LINEの
「トーク画面」
に探したい食材を入力して頂くと
オススメのレシピが出るように設定しています。
(タイムラインが上がってくる「ホーム画面」ではなく、更新通知がくる「トーク画面」です)

今のところ検索出来ます食材は
◎大根◎さつまいも◎魚◎ナゲット◎唐揚げ◎スープ◎おつまみ◎じゃがいも◎茄子◎トマト◎かぼちゃ◎豆腐◎もやし◎厚揚げ◎油揚げ◎ネギ◎かぶ◎蓮根◎餅◎白菜◎チーズケーキ◎グラススイーツ◎トマト◎柚子胡椒◎パスタ◎トースター◎パリパリチキン◎リメイク
食材以外では
◎お弁当箱◎ふりかけ
を検索して頂くことが出来ます。

どんどん増やして行きますので是非利用してくださいね!


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


おはようございます。

もうすぐバレンタインですねー
うちは女子がいないので友チョコとかを作る予定はないのですが(市販品を喜ぶ男子たち)
個別に包装出来そうなバレンタインレシピをまとめてみました。

とにかく簡単なものだけ。
ただただチョコを溶かして固めただけとか(レシピと呼んで良いのか)

とっても簡単なので良かったらぜひ!
まずはこちらから。



「混ぜて冷やすだけ!フルーツグラノーラのチョコバー」

989f3ef1.jpg

【材料】12cm×18cmの容器で作りました
◎ホワイトチョコ・・・200g
◎フルーツグラノラ・・・70g

【作り方】
①ホワイトチョコは細かく折って耐熱ボウルに入れ、ラップなしで600w1分20秒加熱してゴムべらで滑らかになるように混ぜる。
②フルーツグラノラを①に加えてホワイトチョコを絡め、クッキングシートを敷いた容器に流し入れて平らにして冷蔵庫で冷やす。


※冷蔵庫から出して少し置いてからカットしてください、すぐに切るとパキーン!と割れる場合があります


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



「チョコファッジバー」

f0b4d81a.jpg

マシュマロとのコントラストが可愛い!

【材料】12×18cmくらいの型
◎チョコレート(出来ればビター)・・・3枚(150g)
◎マシュマロ・・・70g
◎バター・・・45g(大さじ3)

【作り方】
①チョコは粗く刻んで、耐熱ボウルに全ての材料を入れる。

②ラップをせずに600wで1分40秒(500wなら2分)加熱してゴムべらで全体をざっくり混ぜ合わせる。(混ぜ過ぎてマシュマロがチョコに溶けないように)

③クッキングシートを敷いた容器に入れて平らにし、冷蔵庫で冷やす。



これをストロベリーチョコにしてドライフルーツを入れたバージョンはこんな感じ。

8294be41.jpg


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「オレオとチョコマーブルのチーズケーキバー」

c312251c.jpg

【材料】20cm×20cm

①クリームチーズ・・・200g

②砂糖・・・大さじ5

③卵・・・1個

④生クリーム・・・100cc

⑤薄力粉・・・大さじ4

◎オレオ・・・9枚

★砕いたチョコレート・・・55g(板チョコ1枚)

★牛乳・・・大さじ1~2


【作り方】

①クリームチーズをボウルに入れて500wのレンジで1分加熱、泡だて器で滑らかになるようよく混ぜる。オレオはビニール袋に入れて粗く砕いておく。ボウルに順番通り入れながらその都度よく混ぜる。

②別のボウルに★を入れてレンジで1分ほど(チョコレートが半分溶けるくらい)加熱し、①の生地から大さじ1を取って入れてよく混ぜる。(滑らかになるように牛乳の量で調節)

③砕いたオレオを①の生地に入れてざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流す。そこに②のチョコレートを線を描きながら流し、お箸などでクルクル回してマーブル模様にする。

 

④180度に予熱しておいたオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好きな形にカットする。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「オレオ入り生ホワイトチョコ」
cdb12f47.jpg

【材料】

◎ホワイトチョコ・・・150g

◎生クリーム・・・50cc

◎オレオ・・・5枚


【作り方】

①ホワイトチョコをバキバキ折って耐熱ボウルに入れ、生クリームをまわしかけてふんわりラップをして500wで1分加熱する。

②オレオはポリ袋に入れて崩しておく。(クリームそのままで)

③①をゴムベラで混ぜながら溶かし、滑らかになったら②をさっくり混ぜ合わせて、ラップやクッキングシートを敷いた型に流し、表面を平らにして冷蔵庫でしっかり冷やして小さめにカットする。



要冷蔵なので(ぐにゃっとなるので)寒空の中で渡して震えながら食べてもらって下さい(嫌がらせか)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

「コーンフレークソフトクッキー」

182a0471.jpg

【材料】

◎バター・・・70g

◎砂糖・・・大さじ3

◎卵・・・1個

◎ホットケーキミックス・・・150g

◎ミルクココア・・・大さじ2(純正ココアなら大さじ1)

◎コーンフレーク・・・50g


【作り方】

①バターを耐熱ボウルに入れてレンジで30秒チンする。オーブンを180度に予熱開始。

②バターを入れた①のボウルに砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、卵、ホットケーキミックス、ココアの順に入れてその都度よく混ぜる。

③コーンフレークを加えてゴムベラでざっくり全体を混ぜ、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで生地を落とす。

(広がるので間隔を開けて下さい。写真よりも開けた方がいいです)

 
 
④180度のオーブンで15~18分焼く。



カントリーマアムに似た食感。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


「ホワイトチョコとマーブル醤油のチーズケーキバー」

60d319d6.jpg

レシピはこちら→



ホワイトチョコの甘さと醤油がめっちゃ合います!


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

簡単なのでお子様と一緒に、いや、お子様でも作れると思いますので
ぜひ作ってみて下さいね!



ではでは!




よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
 




サイン本ご希望の方がいらっしゃいましたらこちらをご覧下さいませ!
自宅配送も賜ります!



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17




たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]

たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]


日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙



レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります

※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/

※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています
o0220006513049974359

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています
mamanote_234_60
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload



       (出版した書籍一覧です)




お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらにお願い致します↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com