![【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/1057/9784594611057.jpg?_ex=128x128)

◎ホワイトチョコ・・・200g
◎フルーツグラノラ・・・70g
【作り方】
①ホワイトチョコは細かく折って耐熱ボウルに入れ、ラップなしで600w1分20秒加熱してゴムべらで滑らかになるように混ぜる。
②フルーツグラノラを①に加えてホワイトチョコを絡め、クッキングシートを敷いた容器に流し入れて平らにして冷蔵庫で冷やす。

【材料】12×18cmくらいの型
◎チョコレート(出来ればビター)・・・3枚(150g)
◎マシュマロ・・・70g
◎バター・・・45g(大さじ3)
【作り方】
①チョコは粗く刻んで、耐熱ボウルに全ての材料を入れる。

②ラップをせずに600wで1分40秒(500wなら2分)加熱してゴムべらで全体をざっくり混ぜ合わせる。(混ぜ過ぎてマシュマロがチョコに溶けないように)

③クッキングシートを敷いた容器に入れて平らにし、冷蔵庫で冷やす。



【材料】20cm×20cm
①クリームチーズ・・・200g
②砂糖・・・大さじ5
③卵・・・1個
④生クリーム・・・100cc
⑤薄力粉・・・大さじ4
◎オレオ・・・9枚
★砕いたチョコレート・・・55g(板チョコ1枚)
★牛乳・・・大さじ1~2
【作り方】
①クリームチーズをボウルに入れて500wのレンジで1分加熱、泡だて器で滑らかになるようよく混ぜる。オレオはビニール袋に入れて粗く砕いておく。ボウルに順番通り入れながらその都度よく混ぜる。
②別のボウルに★を入れてレンジで1分ほど(チョコレートが半分溶けるくらい)加熱し、①の生地から大さじ1を取って入れてよく混ぜる。(滑らかになるように牛乳の量で調節)
③砕いたオレオを①の生地に入れてざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流す。そこに②のチョコレートを線を描きながら流し、お箸などでクルクル回してマーブル模様にする。

④180度に予熱しておいたオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好きな形にカットする。

【材料】
◎ホワイトチョコ・・・150g
◎生クリーム・・・50cc
◎オレオ・・・5枚
【作り方】
①ホワイトチョコをバキバキ折って耐熱ボウルに入れ、生クリームをまわしかけてふんわりラップをして500wで1分加熱する。
②オレオはポリ袋に入れて崩しておく。(クリームそのままで)
③①をゴムベラで混ぜながら溶かし、滑らかになったら②をさっくり混ぜ合わせて、ラップやクッキングシートを敷いた型に流し、表面を平らにして冷蔵庫でしっかり冷やして小さめにカットする。

【材料】
◎バター・・・70g
◎砂糖・・・大さじ3
◎卵・・・1個
◎ホットケーキミックス・・・150g
◎ミルクココア・・・大さじ2(純正ココアなら大さじ1)
◎コーンフレーク・・・50g
【作り方】
①バターを耐熱ボウルに入れてレンジで30秒チンする。オーブンを180度に予熱開始。
②バターを入れた①のボウルに砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、卵、ホットケーキミックス、ココアの順に入れてその都度よく混ぜる。
③コーンフレークを加えてゴムベラでざっくり全体を混ぜ、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで生地を落とす。
(広がるので間隔を開けて下さい。写真よりも開けた方がいいです)




![たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0647/9784594610647.jpg?_ex=128x128)
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