鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!
Amazon
楽天
![【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/1057/9784594611057.jpg?_ex=128x128)
※お友達登録して下さってる方へ
更新のお知らせが届く、LINEの
「トーク画面」
に探したい食材を入力して頂くと
オススメのレシピが出るように設定しています。
(タイムラインが上がってくる「ホーム画面」ではなく、更新通知がくる「トーク画面」です)
今のところ検索出来ます食材は
◎大根◎さつまいも◎魚◎ナゲット◎唐揚げ◎スープ◎おつまみ◎じゃがいも◎茄子◎トマト◎かぼちゃ◎豆腐◎もやし◎厚揚げ◎油揚げ◎ネギ◎かぶ◎蓮根◎餅◎白菜◎チーズケーキ◎グラススイーツ◎トマト◎柚子胡椒◎パスタ◎トースター◎パリパリチキン◎リメイク
食材以外では
◎お弁当箱◎ふりかけ
を検索して頂くことが出来ます。
どんどん増やして行きますので是非利用してくださいね!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
こんばんは。
3日間の打ち合わせが終わり新幹線で帰る途中での更新です。
今朝のエアコンの室外機の件なんですが(誰もそこまで気にしてへんわ)
我が家のエアコンの室外機がなぜ凍ったかというと、狭いベランダに見合わない大きさの室外機だからだそうで。
18畳以上用の大きなエアコンと大きな室外機に対して、狭いベランダ。
室外機の風の逃げ場がなく、冷たい風は跳ね返ってまた室外機の中へ。
それがこの寒波の間ずっと続いたのが原因とのこと。
身分不相応な物を買ってもーたわ。
ベランダを増築するしかないな(エアコン買い替えた方が安いww)
この3日間は新刊の中身を詰めるためにずっと扶桑社さんに通ってお世話になりました。
1日目の打ち合わせが終わった後、ライターさんと一緒に池田さんがお洒落なシンガポールのお店に連れて行って下さって。
ビールを飲むライターさん。(どこにもピントが合ってない)
ピリ辛の美味しさにビールが進む進む。
この時はまだホテルに戻れば空調が壊れてることなど知る由もなかったのであった。
そして2日目の打ち合わせ中、こばへんこと小林編集局長から
「朝すぐ弁当が重版かかりましたよ、10刷り目です!」
と教えて頂き、その夜はお祝いご飯に連れて行って下さいまして。
熟成した豚やチーズ、どれもこれも美味しくてビールが進む進む(何でもか)
みんなで作った本なのに私がおめでとうございますと言われるのは不思議なことです。
でも本当にありがたいことで。
私1人では何も出来ないのに。
ホテルまでの帰り道に通った高架下が、サスペンスなんかの撮影でも利用されてるところのようで、
私もやってみました。
追いかけられる私。
どんどん近付かれ
ついに追い詰められる。(何してんねん)
今日もみっちり打ち合わせをして来ました。
こばへんの机の前にはこれを貼って下さってました。
横の絵はこばへんの手書きポップ。
絵心半端ないww
もうすぐ新刊の内容も情報解禁になります。
喜んで頂けると嬉しいな。
皆さんのお役に立てる本になるよう頑張ってますのでどうぞ楽しみにしてて下さい!
サスペンス劇場「追い詰められたたっきーママ」もお楽しみに(全く楽しみじゃない)
では、また明日!
よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
サイン本ご希望の方がいらっしゃいましたらこちらをご覧下さいませ!
自宅配送も賜ります!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。

たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17
![たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0647/9784594610647.jpg?_ex=128x128)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/
※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています

コメント