鶏肉の本を出版させて頂きました。
よろしくお願いします!
Amazon
楽天
![【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/1057/9784594611057.jpg?_ex=128x128)
※お友達登録して下さってる方へ
更新のお知らせが届く、LINEの
「トーク画面」
に探したい食材を入力して頂くと
オススメのレシピが出るように設定しています。
(タイムラインが上がってくる「ホーム画面」ではなく、更新通知がくる「トーク画面」です)
今のところ検索出来ます食材は
◎大根◎さつまいも◎魚◎ナゲット◎唐揚げ◎スープ◎おつまみ◎じゃがいも◎茄子◎トマト◎かぼちゃ◎豆腐◎もやし◎厚揚げ◎油揚げ◎ネギ◎かぶ◎蓮根◎餅◎白菜◎チーズケーキ◎グラススイーツ◎トマト◎柚子胡椒◎パスタ◎トースター◎パリパリチキン◎リメイク
食材以外では
◎お弁当箱◎ふりかけ
を検索して頂くことが出来ます。
どんどん増やして行きますので是非利用してくださいね!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
こんばんは。
安心してください、生きてます(だろうよ)

カルボナーラのような味のチキンです。
最後、卵を絡めることでよりカルボナーラに近付きますが、
なくてもクリーミーで美味しいです!
鶏胸肉でもめっちゃ柔らか。
よかったらお試しください!
【材料】
◎鶏胸肉(削ぎ切りの一口大に切る)・・・1枚
◎薄力粉、粉チーズ、塩、こしょう、粗挽き黒胡椒・・・適量
◎卵(常温に戻しておく)・・・1個
A
◎牛乳・・・100ml
◎粉チーズ・・・小さじ2
◎味噌・・・小さじ1
◎コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
◎にんにく(チューブ)・・・1cm
【作り方】
①鶏肉に薄力粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をしして弱火で2分加熱する。
②蓋を取って中火に戻しAを加えて味噌を溶かしたら塩、こしょう、粉チーズを振って混ぜて火を止める。溶き卵を加えて手早く混ぜ、粗挽き黒胡椒を振る。

卵を入れるタイミングが早すぎると卵が固まってしまう場合があると思うのですが、
一番大事なのは卵を常温に戻しておくことだと思います。
冷たい卵を熱い中に入れると表面が急激に固まるので、もし可能であれば
溶き卵を湯煎で少し温めておくと失敗しないと思います。
最後の粉チーズはたっぷりがおすすめ。
よかったらお試しくださいね。
昨日は帰ったのが子供達が寝てからだったので寝顔でしか会ってなかったんやけど、
今朝、まだ5時とかだったかの早い時間にまず最初にセナが、数分後にルイが、
と続いて私の布団に潜り込んで寝てて、なんかめっちゃ幸せを感じた朝でした。
ぬくぬく・・
出たくなくなるからやめてくれるぅ?(絶対嫌がってない)
起きてからは私がいなかった間に友達が遊びにきた話とかの弾丸トーク(朝から元気やのぉ・・)
家にあるゲームやおもちゃで遊んだらしいけど、何回指摘してもルイがどうしても
おじさん危機一髪と言ってしまい(正しくは黒ひげ危機一髪)
もうおじさん危機一髪でえっか!てことで、我が家の黒ひげ危機一髪は
おじさん危機一髪に改名しました、というお知らせです(どうでもいいわ!)
ではまた明日!
よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
サイン本ご希望の方がいらっしゃいましたらこちらをご覧下さいませ!
自宅配送も賜ります!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。

たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) [ムック]
奥田 和美
扶桑社
2016-03-17
![たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0647/9784594610647.jpg?_ex=128x128)
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ]
日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/
※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています

※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています

コメント