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こんばんは。

久々にお気に入りの朝ごはん(トースト)を。


色んな具の組み合わせのトーストを考えて食べるのが好きなんですが、
これ美味しいです。

e7659c33.jpg

マヨネーズとはちみつ。
カマンベールチーズとはちみつ。
アボカドとはちみつ。
 
なんかどれもこれも合うんだか合わないんだか、まとまるんだかまとまらないんだか、
ちょっと食べてみないとわからないように思われるかもしれないですが
とりあえず私はカマンベールチーズにはちみつ、という組み合わせが好きなので
それを基本に色々追加したりして、
 
今回はお弁当に入れて余ってたアボカド、無駄に余ってたプチトマトを追加で
マヨネーズもかけちゃいなよ。YOU、かけちゃいなよ、と。


とりあえずこれ美味しいです!
熱が通ってとろっと濃厚なアボカドとカマンベールチーズの苦味と塩気、
マヨネーズとプチトマトの酸味にはちみつの甘さ、
バラバラのようでバラバラじゃなく、まとまってて美味しいです。
 
バラバラのように見えるクラスもいざとなったら助け合い、一丸となる的な。(ちょっと違う)



作り方は

食パン(5枚切り)にマヨネーズを塗る
アボカド(1/2個)を薄めに切って置く
カマンベールチーズ(6個切りを2個使用)を半分の薄さに切って、半分の幅に切って乗せる
プチトマト(2個)を4等分に切って上に乗せる
マヨネーズを全体にぴゃーっとかけて、トースターで6〜7分焼く
焼けたらはちみつを全体にぴゃーっとかけて、粗挽き黒胡椒を振る。


IMG_9077_Fotor.jpg


もうこれだけでお腹いっぱい!(そうであれ)

朝はカロリーなんて気にしない!(と言い聞かせる) 
良かったらお試しくださいね。





ではまた!





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