「全部レンジで朝すぐ弁当」(261レシピ)
楽天ブックス |
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
こんばんは。
えっとすみません、ホワイトデーの女子事情なんですが、
バレンタインで友チョコをもらった女子(チョコ交換的な)はホワイトデーにお返しとかもするんですかね?
友達同士でバレンタインに交換みたいにしてるならもうホワイトデーはしない?
それともバレンタインと同じようにするんでしょうか。
女子がいないものでわからずすみません、私の若い時とだいぶ事情が変わっていてw
するって前提で今までご紹介してきたんですが果たしてするのか?とふと思い。(今頃ーーー!)
ホワイトデーにもいいかもっていう、めっちゃ簡単なトリュフです。

ホワイトチョコだけでなく、クリームチーズと合わせているので甘すぎず。
ほんまはこれの中に苺のフリーズドライを入れると、北海道のあの有名な
六花亭ストロベリーチョコに似てるんです(※あくまでも個人の見解ですごめんなさいごめんなさい)
なのでフリーズドライ入りのレシピを以前ご紹介したことがあるんですが、
今回は苺ジャムで。
これもなかなか美味しいので良かったら。
ほんまはこれの中に苺のフリーズドライを入れると、北海道のあの有名な
六花亭ストロベリーチョコに似てるんです(※あくまでも個人の見解ですごめんなさいごめんなさい)
なのでフリーズドライ入りのレシピを以前ご紹介したことがあるんですが、
今回は苺ジャムで。
これもなかなか美味しいので良かったら。
【材料】
◎クリームチーズ、ホワイトチョコ・・・各100g前後(適当でOK)
◎シュガーパウダー、苺ジャム・・・適量
【作り方】
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れてラップなしで600wのレンジで30秒加熱して泡立て器でよく混ぜる。

②別のボウルにホワイトチョコを入れて湯せんで溶かす。

③ホワイトチョコをクリームチーズのボウルに入れてよく混ぜ、苺ジャム(だいたい大さじ2くらい)を加えてざっくり混ぜる。

④平な容器に入れて冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったら適当な大きさに丸めてシュガーパウダーをまぶす。

大きさバラバラなのはお気になさらず。
◎クリームチーズ、ホワイトチョコ・・・各100g前後(適当でOK)
◎シュガーパウダー、苺ジャム・・・適量
【作り方】
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れてラップなしで600wのレンジで30秒加熱して泡立て器でよく混ぜる。

②別のボウルにホワイトチョコを入れて湯せんで溶かす。

③ホワイトチョコをクリームチーズのボウルに入れてよく混ぜ、苺ジャム(だいたい大さじ2くらい)を加えてざっくり混ぜる。

④平な容器に入れて冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったら適当な大きさに丸めてシュガーパウダーをまぶす。

大きさバラバラなのはお気になさらず。

苺使ってないのに苺を飾るってどういうことよ(笑)
ちょっとクールな長男が、大阪でレアなポケモンをゲット出来る場所を調べたらしく、
クールに私に言いまして。
「近々、ふくぶみどりちに行きたいんだけど。」
?????
どこですのんそれ。
ここ。と見せてもらったら
服部緑地ーーーーー!!!
お、お前・・・
学期末テスト返って来てなくても結果が見えた気がするww
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
学期末テスト返って来てなくても結果が見えた気がするww
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
※登録後、更新のお知らせが届く「トーク画面」でワード検索が出来ます
※登録後、更新のお知らせが届く「トーク画面」でワード検索が出来ます
「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。
(最新刊です↓)
Amazon
日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています
※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています
コメント