「全部レンジで朝すぐ弁当」(261レシピ)
楽天ブックス |
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
おはようございます。
今日は仕事で東京に行くんですが、子供達を送り出してからあまり時間がないので
片付けが極力少なくて済むよう1品弁当の本日のお弁当です。

◎レンチン牛しぐれ煮
◎ゆで卵
◎苺、キウイ、ぶどう
牛しぐれ煮は未完成新刊から。2人分でレンジで3分加熱です。
こま切れ肉は牛も豚も加熱の加減で硬くなりやすいので、加熱後に蒸らして中まで火を通すことで
加熱しすぎによって硬くなるのを回避しています。
蒸らして冷ましてる間に味もしっかり染み込んでます。ちゃんとしぐれ煮。
朝はこれだけ作って、冷ましてる間にゆで卵を作るだけだったので片付けも楽チンでした。
男子はこういうお弁当喜ぶよね。
長男は紅生姜が好きなので少し多めに!
何だかめっちゃ久々に思えた東京でのお仕事、たった1ヶ月ぶりでした。
今日も頑張ろう。
では、行ってきます!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
よろしければ友達登録して頂けると嬉しいです!
(通知がうるさい場合はオフにしてくださいね)
※登録後、更新のお知らせが届く「トーク画面」でワード検索が出来ます
※登録後、更新のお知らせが届く「トーク画面」でワード検索が出来ます
「料理レシピ本大賞 in japan '2016」に入賞しました。
(最新刊です↓)
Amazon
日々のお弁当載せてます(。・ω・)ノ゙
レシピブログに参加しています。応援クリックして頂けると励みになります
※「朝すぐ!弁当」Facebookの公式特設サイトできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
※レシピブログの連載を毎週木曜日に担当しています
※学研「ママノート」子育てレシピノートの連載を担当しています
コメント