予約受付中です!
Amazon
楽天ブックス
新刊より4品のレシピをご紹介しています
おはようございます。
毎月隔週で連載を担当しています「ママノート」
3月の2回目の記事がアップされました。
今月は「春野菜」がテーマなので、前回は新じゃがを使ったレシピをご紹介しましたが
今回は春キャベツを使ったレシピです。
柔らかくてみずみずしい春キャベツは生のまま食べるのがおすすめ。
ザーサイの塩気がめっちゃ美味しくて、焼肉屋さんなんかでよく食べる旨塩キャベツっぽい味付け。
さらにクリームチーズを加えたことでまろやかに美味しく仕上がっています。
塩系が好きな長男がめっちゃ気に入っていました。
今回の記事では、その長男の卒園式の時の思い出を書いてます。
こんなハプニングあったよなーと書きながら懐かしく思い出してました。
私にママ友さえいればこんなことには・・・(自分のせいや)
レシピはとにかく簡単!あともう1品に、おつまみに、ぜひ作ってみて下さい!
良かったら覗いてみてくださいね。
今から淡路島に行ってきます。
ではでは!
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/
https://www.facebook.com/たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ弁当-525200254333655/
コメント