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感動の柔らかさて・・・
タイトルで大きいこと書いてびびってます(じゃあ書かんかったらええのに)
いやでも、特別なことをしなくても驚くほど柔らかいピカタ。
今回は甘い味噌ソースをかけたレシピです。

パサつきがちな鶏胸肉は、下処理や調理法で柔らかくジューシーになりますが
ピカタはただ衣をつけて焼くだけでめっちゃ柔らかくなるのでオススメ。
今まで色んな味のピカタをご紹介しましたが、イチオシはこれ↓↓↓
簡単!!!鶏むね肉のチーズピカタ柚子胡椒風味 : たっきーママ(奥田和美) 公式ブログ
洋風なチーズチキンピカタを柚子胡椒風味にしてみました。これ、子供達に大人気でした。1枚しか作らなかったんだけど、味見する?って言ったら味見でほとんどなくなりましたまぁ味を見てくれたのかもしれんけども!食べ過ぎですからー!むね肉がふっくら柔らかく、柚子胡椒の
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今回ご紹介するのは、シンプルなピカタにソースをかけて食べるタイプ。

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味付けをしてないピカタはケチャップやチリソースなどお好きなタレやソースで食べて頂けますが
今回は味噌ソース。
甘めのソースでお子様でも美味しく食べて頂けると思います。

ソースはレンジ加熱40秒で作ります。
めっちゃ簡単!



【材料】2人分
◎鶏胸肉・・・1枚
◎塩、こしょう、薄力粉・・・適量
◎卵・・・1個
A
◎砂糖、みりん、味噌・・・各大さじ1


【作り方】
①鶏胸肉は1cm幅くらいのそぎ切りにし(大きいものは半分の大きさに切る)塩、こしょうを振って薄力粉をまぶし、溶き卵をからめる。
②サラダ油(適量)を中火で熱したフライパンに①を並べ、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で4分蒸す。
③蓋を取って中火に戻し、水分を飛ばして器に盛る。耐熱容器にAを入れて600wのレンジで(ラップなし)40秒加熱しよく混ぜ、ピカタの上にかける。


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冷めても柔らかくて美味しいので、お弁当にも!
お弁当に持って行く時はソースやケチャップは別容器に入れて下さいね。

よかったらお試しください!


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