6835716d.jpg

3/30に新刊が発売されました。
全部レンジでできる絶対使える261レシピ!
Amazon
楽天ブックス


ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
 
ただただ蓮根をこんがり焼いてチーズ乗せてポン酢かけただけでめっちゃ美味しいおつまみに。

トッピングを変えて、粗挽き黒胡椒を振ったり
ef73dd30.jpg


しらすを乗せてみたり
7f7e1c35.jpg


ネギを散らしたり
d3b3318e.jpg


しらすの味があまりしなかったので残念。
粗挽き黒胡椒も美味しかったけど、この中ではネギがめっちゃ美味しかった。

蓮根の穴から溶けて落ちたチーズをこんがり焼いた方が美味しいです。

これもあっという間になくなりました!
蓮根があれば今からでもすぐ作れるので、ビールのお供にもぜひ。



【材料】
◎蓮根・・・2節(好きなだけ)
◎ピザ用チーズ・・・たっぷり
◎ごま油(サラダ油でも可)・・・大さじ1
◎ポン酢・・・小さじ1
◎粗挽き黒胡椒、ネギなど・・・好きなものを


【作り方】
①蓮根は皮をむいて1cm幅に切って酢水にさらし、(これは省いてもOK)水気をキッチンペーパーで拭き取る。
②ごま油を熱したフライパンに蓮根を並べて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして3分焼く。
③蓋を取りピザ用チーズをたっぷり乗せて中火に戻して蓋をし、チーズが溶けたらポン酢を蓮根にかける。

5fe3ae83.jpg

ピザ用チーズはもっと乗せた方が美味しいと思います。
カリッと焼いてチーズの羽根を作って下さいね。
8f21b78e.jpg

これはビールに合う!おやつにも、冷めて固まったチーズも美味しいのでお弁当にも!

ポン酢の代わりにちょっとだけ醤油を垂らしたり、柚子胡椒をつけて食べても美味しいと思います。

良かったらお試し下さい!


---------------------------------------

新刊「全部レンジで朝すぐ!弁当」のサイン本を置かせて頂いてます。
ご希望の方がもしいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願い致します!

◎水嶋書房 枚方市駅店(残り1冊)
◎水嶋書房 くずはモール店(残り2冊)


くらしのアンテナ
【おいしい暮らし】食べる人、作る人、それぞれのために~たっきーママさんの場合 | くらしのアンテナ
暮らし上手な人にフォーカスし、料理をすることや食べること、心地よく暮らすためのヒントをお届けする不定期連載「おいしい暮らし」。第4回目は、人気料理ブロガーのたっきーママさんです。月間200万アクセスと大人気のブログ、そして著書の『たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ!弁当』は「料理レシピ本大賞in Japan '2016」で入賞――。今、大注目のたっきーママさんが、お料理やお弁当作りで大...
www.recipe-blog.jp


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです

(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
友だち追加


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/

※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!

※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg

※出版した書籍一覧
「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com