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エリンギだけのレシピです。
めっちゃ簡単なのに美味しい!エリンギ最高。
ちょっとピリ辛だけど、輪切り唐辛子を抜いたらお子様でも食べられると思います。
あと一品、おつまみにも、お弁当のおかずにも!
ただ、にんにくは入れた方が美味しいので気になる方は極少量でどうぞ!
【材料】
◎エリンギ・・・6本
◎オリーブオイル・・・大さじ2
A
◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2弱
◎にんにく(チューブ)・・・1cm
B
◎輪切り唐辛子・・・ひとつまみ
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
【作り方】
①エリンギは縦4等分に切り(長いものは半分の長さに切る)オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
②油がエリンギに馴染んだらAを加えて全体に馴染むよう揺らしながら炒め、Bを加えて混ぜる。

冷めても美味しい!
とっても簡単なので良かったらお試し下さいね。
エリンギのレシピはこちらもあります。
食感などは違ってきますが、しめじでもOKです。
その場合、火を通すとカサが減るので2袋ほど使った方がいいかと思います。
きのこ数種類使うのもいいかもです!
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料理上手のキッチンは道具の置き方に工夫あり!出し入れの手間を極小に
有名ブロガーのたっきーママこと、料理研究家の奥田和美さんは2人の子どもを育てる忙しい主婦。自身の日々の体験から気づいた時短料理のテクニックを、サイトや雑誌、著書で発信しています。ポイントになるのはキッチンの使いやすさ。道具の取り出しやすさとしまいやすさで、台所仕事の動きには大きな差が出てくるそう。
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