c18538f2.jpg

3/30に新刊が発売されました。
全部レンジでできる絶対使える261レシピ!
Amazon
楽天ブックス


ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
 
エリンギだけのレシピです。
めっちゃ簡単なのに美味しい!エリンギ最高。
c18538f2.jpg

ちょっとピリ辛だけど、輪切り唐辛子を抜いたらお子様でも食べられると思います。

あと一品、おつまみにも、お弁当のおかずにも!
ただ、にんにくは入れた方が美味しいので気になる方は極少量でどうぞ!



【材料】
◎エリンギ・・・6本
◎オリーブオイル・・・大さじ2
A
◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2弱
◎にんにく(チューブ)・・・1cm
B
◎輪切り唐辛子・・・ひとつまみ
◎粗挽き黒胡椒・・・適量

【作り方】
①エリンギは縦4等分に切り(長いものは半分の長さに切る)オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
②油がエリンギに馴染んだらAを加えて全体に馴染むよう揺らしながら炒め、Bを加えて混ぜる。


bd36770d.jpg

冷めても美味しい!
とっても簡単なので良かったらお試し下さいね。

エリンギのレシピはこちらもあります。


食感などは違ってきますが、しめじでもOKです。
その場合、火を通すとカサが減るので2袋ほど使った方がいいかと思います。

きのこ数種類使うのもいいかもです!


-----------------------------------

よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
友だち追加


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
 

※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg


ESSEオンライン


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com