83a2b49a.jpg

朝からこってり画像。


8月31日発売、予約受付中です


楽天






豚肉の新レシピですよー
豚肉本作ったのにまだまだありますよ豚肉レシピ。
無限にありますねきっと。豚肉使えるわー(ここメガホンで)


d6105182.jpg

見た目めっちゃこってり、味もしっかり、白いご飯に乗せたくなる!
タレがついた部分のご飯って美味しいですねー

今回はオイスターソースを加えたことで甘辛いだけでなくコクがあります。
照り照り!
これは肉好きの男子、特に夫と次男が喜びましたわ。

お肉は豚ロースブロックを切って焼きましたが、もちろんこま切れ肉でも!
脂っぽい豚バラ肉は避けた方がいいかもしれません。

焼いて煮詰めるだけ、簡単で美味しいです!



【材料】4人分
◎豚ロースブロック(常温近くまで戻して1cm幅に切る)・・・400g
◎サラダ油・・・大さじ1
A
◎醤油、酒、みりん・・・各大さじ2
◎砂糖、オイスターソース・・・各大さじ1


【作り方】
①サラダ油を熱したフライパンに豚肉を並べて両面こんがり焼いたら、合わせたAを加えて豚肉に絡んで照りが出るまで煮からめる。
②ある程度照りが出て豚肉にたれが絡んだら器に盛り、残ったたれを上からかける。



83a2b49a.jpg

たれがなくなるまで煮詰めると少し苦味が出てくると思うので、
少し残した状態で、残ったタレは上からかける感じでOKです。(かけなくてもいいです)

良かったらお試しください!







そう言えば、先日久々に外出した時のことなんですが
今、胸部分をがっしりコルセットしてるのでほんのちょっとの膨らみもなく、ぺったんこ状態で服を着たので
それはもう上半身ペランペランで。

背が高いし、もしかしてみんな私の胸を見て
あの人、女装してるんちゃう
と思ってるんちゃうかという被害妄想が酷かったです(誰も気にしてへんわ笑)


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



全部レンジでできる絶対使える261レシピ!
Amazon

楽天ブックス


ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓



よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
友だち追加


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/

※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!

※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg

※出版した書籍一覧
「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com