f9bfca92.jpg


8月31日発売、予約受付中です



楽天






レンジでチンして作る、アヒージョ風のオイル蒸し。
オイルにきのこの旨味が出て美味しい!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2234.JPG


きのこの種類はなんでもOK!
今回はしめじ、エリンギ、まいたけを使用しています。
マッシュルーム使用の場合は加熱時間はそのままで大丈夫ですが、半分に切った方がいいと思います。

そのままでお酒おつまみにしたり、ご飯のお供にしたり、パンに乗せたり、うどんの具にしたり
なんでも合いそうなシンプルな美味しさです。




【材料】4人分
◎しめじ(石づきを取る)・・・1房
◎舞茸(石づきを取る)・・・1パック
◎エリンギ(縦4等分、長ければ半分の長さに)・・・4本
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎オリーブオイル・・・大さじ4
◎醤油・・・小さじ1
◎にんにく(スライス)・・・1片
◎輪切り唐辛子・・・適量


【作り方】
①耐熱容器にきのこ類を入れて広げ、

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2230.JPG
Aを回しかけてふんわりラップをかけ、600wのレンジで7分加熱し塩、こしょうを振ってよく混ぜる。


_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2232.JPG

良かったらお試しください!








ちょっとお知らせです。

主婦やママをターゲットにした暮らしの知恵サイト「tomoni」で
特集記事を組んで頂いております。

9604b00b.jpg



記事の中で出てくるベーコンは包丁使ってますけどね。



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



全部レンジでできる絶対使える261レシピ!
Amazon

楽天ブックス


ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓



よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
友だち追加


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/

※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!

※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg

※出版した書籍一覧
「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com