8月31日発売、予約受付中です
楽天
たっきーママの とことん豚肉! 大好評レシピ160 [ 奥田 和美 ] |
レンジでチンして作る、アヒージョ風のオイル蒸し。
オイルにきのこの旨味が出て美味しい!
きのこの種類はなんでもOK!
今回はしめじ、エリンギ、まいたけを使用しています。
マッシュルーム使用の場合は加熱時間はそのままで大丈夫ですが、半分に切った方がいいと思います。
そのままでお酒おつまみにしたり、ご飯のお供にしたり、パンに乗せたり、うどんの具にしたり
なんでも合いそうなシンプルな美味しさです。
【材料】4人分
◎しめじ(石づきを取る)・・・1房
◎舞茸(石づきを取る)・・・1パック
◎エリンギ(縦4等分、長ければ半分の長さに)・・・4本
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎オリーブオイル・・・大さじ4
◎醤油・・・小さじ1
◎にんにく(スライス)・・・1片
◎輪切り唐辛子・・・適量
【作り方】
①耐熱容器にきのこ類を入れて広げ、
Aを回しかけてふんわりラップをかけ、600wのレンジで7分加熱し塩、こしょうを振ってよく混ぜる。
良かったらお試しください!
ちょっとお知らせです。
ちょっとお知らせです。
主婦やママをターゲットにした暮らしの知恵サイト「tomoni」で
特集記事を組んで頂いております。
記事の中で出てくるベーコンは包丁使ってますけどね。
ちぎって頂ければ問題ないです。ワイルドだろぉ〜?(今さら)
良かったら覗いてみて下さいね。↓
ではまた!
良かったら覗いてみて下さいね。↓
たっきーママ直伝!包丁も火も使わないレンジでできる「朝すぐ弁当」 | tomoni(ともに)
夏休みは気が抜けがちですが、二学期がはじまるとまた朝からお弁当作りが再開する人も多いのでは? 忙 […]
tomoni.epark.jp
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
全部レンジでできる絶対使える261レシピ!
Amazon
楽天ブックス
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント