802d604d.jpg

温かいままでも冷やしても!


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


〜最新刊〜
【とことん豚肉!大好評レシピ162】

Amazon →★★★ 
楽天 →★★★

51mjnYPzYgL._SL250_.jpg

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


今日は豚肉本発売日ということで、豚肉レシピ…ではなく(違うんかーい)
汁なし坦々麺のような肉味噌そば。
c15d8dd8.jpg

汁はなくてもしっかり味なので全然物足りなくないです。
卵を崩しながら食べるのがおすすめ!

そしてこれに豆板醤を足したら汁なし坦々麺っぽくなります。
入れる場合は材料Aの中に入れて下さいね。小さじ1くらいでOKです。


【材料】2人分
◎中華そば・・・2玉
◎合挽き肉・・・250g
◎青梗菜(2等分に切る)・・・1株
◎卵(お好みで)・・・2個
A
◎酒、醤油、みりん、味噌・・・各大さじ1
◎砂糖、すりごま・・・各小さじ2
◎生姜(チューブ)・・・2cm


【作り方】
①中華そばと青梗菜は一緒にサッと茹で、水気をしっかり切って中華そばにごま油(分量外)をひと回しして混ぜ、器に盛る。
②中火に熱したフライパンでサラダ油をひかずに挽き肉を炒め、色が変わったら出てきた油を拭き取りAを加えて炒め合わせる。
③①に②を乗せて卵を落とす。

ecfc11e6.jpg


麺は中華麺を使いましたが焼きそば麺や素麺、うどんでも。
もちろんご飯に乗せても美味しい!

麺は茹でてから水でしめても美味しいし、温かいままでも。
肉味噌は今の時期なら冷蔵保存で4~5日、冷凍なら3週間保存出来ますので
倍量作って小分けにして冷凍しておくと便利かと思います。
良かったらお試し下さい!





さてさて今日は書店様を回らせて頂き、サイン本を書かせて頂きます。
ありがトンございますって書く決意です。(どーでもいい?)

11時「ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店」 
12時「紀伊國屋書店梅田店」
14時「大垣書店高槻店」
15時半「水嶋書房くずはモール店」「枚方市駅店」

の予定ですので、もしも、万が一サイン本ご希望の方はこの時間以降にお立ち寄り頂ければと思いますが
あくまでも予定ですので前後することもあるかと思います、ご了承くださいませ!
欲しい人がいなかったらただただこっぱずかしいです。(お前の心情どうでもいい)

郵送での注文可能店舗などはまたお知らせさせて下さいね。 


では行ってきます!
 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

全部レンジでできる絶対使える261レシピ!
Amazon
楽天ブックス


ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓



よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
友だち追加


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/

※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!

※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg

※出版した書籍一覧
「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com












━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



全部レンジでできる絶対使える261レシピ!
Amazon

楽天ブックス


ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓



よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
友だち追加


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
https://www.instagram.com/kazumiokuda/

※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!

※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg

※出版した書籍一覧
「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com