550976e0.jpg


新刊です、よろしくお願いします!
【とことん豚肉!大好評レシピ162】
Amazon →★★★ 
楽天 →★★★
51mjnYPzYgL._SL250_.jpg
この本について、詳しく書いてます→★★★




ひらひらにんじんを使ってふわっとかさ増し、定番のマヨポンで味付けした
ご飯がすすむおかずです。

550976e0.jpg
ひらひらにんじんにすると見た目が綺麗でかさ増しにもなるだけじゃなく
なんと言ってもシャキシャキな食感が美味しい。
千切りにするよりも、ピーラーでシャーシャーとむくだけなので簡単。

豚肉には片栗粉をまぶしてあるのでもっちりして美味しい。
シャキシャキともっちり、両方が楽しめます。
良かったらお試しください!




【材料】3~4人分
◎豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)・・・200g
◎にんじん(ピーラーでむく)・・・1本
◎玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
◎片栗粉、塩、こしょう・・・適量
A
◎ポン酢・・・大さじ2
◎マヨネーズ・・・大さじ1
◎みりん・・・小さじ2


【作り方】
①フライパンにサラダ油適量を熱して片栗粉をまぶした豚肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
②玉ねぎがしんなりして来たらにんじん、Aを加えて炒め、水分が飛んだら塩、こしょうを振って味を調える。

92ef3310.jpg

にんじんを入れてからは軽く炒める程度でOKです。
マヨネーズが溶けて全体に行き渡ったら、くらいで!
良かったらお試し下さいね。







昨日の夜の12時前、2階のリビングに3階の寝室から長男がおりてきたので
「え、まだ起きてたん?どした?」
と聞くと
「もうちょっとで明日になるから、それまで手を繋ごー」
って手を繋いで来て。

急にどうしたかと思ったら、明日(今日ね)は私の誕生日で。
夜、夫が「ごめん、めっちゃ眠たくて12時まで多分起きてられへんわ・・」と言ってたのを聞いてたからかもしれない。
それで日付けが変わる瞬間に一緒にいてくれたのかなと。

手を繋いでソファに座って、0時になる瞬間まであと2分、あと1分、長男はスマホの時計を見つめながら
「くるよー、くるよー、もうくるよー」
カウントダウンが長い長い(笑)

変わった瞬間、
「おめでとうー!!!」
と抱きつく長男に
「ありがとうー!」
と抱きつきながら嬉しくてちょっと泣きそうになったわ。
なんやこれ。誕生日くらいでどんだけ大げさよ(笑)

次男も朝起きて一番に
「ママお誕生日おめでと!」
って言ってくれて、
「わーありがとう!(゚∀゚ノノパチパチパチ」
って思わず拍手、よく出来ました的な?笑

長男は時々プチ反抗期で生意気でムカつく時もたまにあるけど、
もうこれだけでイチコロやわ私…ちょろいww

本当に、優しい子たちでいてくれることに感謝。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

書店様に新刊のサイン本を置かせて頂いています。
ご希望の方がいらっしゃいましたら。
下記ピンクの文字の店舗では地方配送も賜っておりますので
お電話にてご注文が可能です。

◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店
0798-62-6103
◎紀伊國屋書店 梅田本店(完売しました)
06-6372-5821
◎大垣書店 高槻店
072-684-8700
◎大垣書店 京都イオン桂川店
075-925-1717

◎水嶋書房 くずはモール店
◎水嶋書房 くずは駅店
◎水嶋書房 枚方市駅店 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 



※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「全部レンジで朝すぐ!弁当」
Amazon →★★★
楽天 →★★★
9784594611569.jpg

 
「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com