新刊です、よろしくお願いします!
【とことん豚肉!大好評レシピ162】
いつもありがとうございます!
大根が美味しい季節、しみしみの大根を食べるとほっこりしますね。
サッと出来るおつまみや箸休めにもぴったりな、大根と家にある調味料だけで出来る1品です。
お好みで七味唐辛子や粉山椒を振って下さいね。
【材料】
◎大根(1cm幅のいちょう切り)・・・15cm
◎刻みネギ・・・適量
A
◎水・・・大さじ4
◎砂糖、醤油、酒、みりん・・・各大さじ1
◎かつお節・・・1パック(3g)
【作り方】
①大根は耐熱容器に並べてふんわりラップをかけて600wで5分加熱する。
②深さのあるフライパンにAを入れて煮立たせ、①を並べて時々裏返しながら5分煮て(大根に出汁がしっかりしみこむまで)器に盛ってネギを散らす。
ほんのり甘めで、時間が経つほどにかつお節が染み込んで美味しいです。
冷めても美味しい!
大根を1本買って余ったらぜひ作ってみて下さいね。
今日は午後から家族で大きなお風呂入りに行ったんですが、
また。
またやで。
夫が
お風呂入りに行くためにお風呂入ってました
いやだからそれ何のためよ笑笑
書店様に新刊のサイン本を置かせて頂いています。
ご希望の方がいらっしゃいましたら。
下記ピンクの文字の店舗では地方配送も賜っておりますので
お電話にてご注文が可能です。
◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店
0798-62-6103
◎紀伊國屋書店 梅田本店
06-6372-5821
06-6372-5821
◎大垣書店 高槻店
072-684-8700
◎大垣書店 京都イオン桂川店
075-925-1717
◎水嶋書房 くずはモール店
◎水嶋書房 くずは駅店
◎水嶋書房 枚方市駅店
◎水嶋書房 くずはモール店
◎水嶋書房 くずは駅店
◎水嶋書房 枚方市駅店
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント