7bbca82f.jpg


新刊です、よろしくお願いします!
【とことん豚肉!大好評レシピ162】
Amazon →★★★ 
楽天 →★★★
51mjnYPzYgL._SL250_.jpg
この本について、詳しく書いてます→★★★


いつもありがとうございます!


口の中に入れるとちゅるんとした食感、染み込んだ鶏肉の出汁が美味しいレシピです。
7bbca82f.jpg

5分煮るだけで簡単!今回はエリンギと余ってた小松菜を1株だけ入れてみましたが
余り野菜を入れるといいと思います。
きのこ類はなんでも合います!

全体的にあっさりしますが胸肉でもパサつかず美味しいです。
よかったらお試し下さい!


【材料】2人分
◎鷄もも肉(一口大に切る)・・・1枚
◎エリンギ(縦4等分に切る、長いものは半分の長さに)・・・3本
◎小松菜(適当な長さに切る)・・・1株
◎片栗粉・・・大さじ2
◎塩、こしょう・・・適量
A 
◎水・・・600ml
◎鶏がらスープの素・・・小さじ2
◎醤油・・・小さじ1/2
◎塩、こしょう・・・適量

【作り方】
①鶏肉に塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす。
②鍋にAを入れて火にかけ、煮たったら①を入れ、空いてる場所にエリンギと小松菜を入れて再び沸騰したら少しずらして蓋をして、中火のまま5分煮る。

256dbdcb.jpg


ほっとするような優しい味。
これ、素麺とか入れても美味しいかもしれない。
よかったらお試し下さいね。


あと少しで3連休終わるーーーー!(もう終わったも同然)

ということでまた明日(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))


書店様に新刊のサイン本を置かせて頂いています。
ご希望の方がいらっしゃいましたら。
下記ピンクの文字の店舗では地方配送も賜っておりますので
お電話にてご注文が可能です。

◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店
0798-62-6103
◎紀伊國屋書店 梅田本店
06-6372-5821
◎大垣書店 高槻店
072-684-8700
◎大垣書店 京都イオン桂川店
075-925-1717

◎水嶋書房 くずはモール店
◎水嶋書房 くずは駅店
◎水嶋書房 枚方市駅店 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 



※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「全部レンジで朝すぐ!弁当」
Amazon →★★★
楽天 →★★★
9784594611569.jpg

 
「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com