新刊です、よろしくお願いします
いつもありがとうございます!
何かっていうとエリンギエリンギですけども。
だって美味しいから仕方ない。
あと1品、おつまみ、お弁当にもオススメ、めっちゃ簡単なレシピです。
何かっていうとエリンギエリンギですけども。
だって美味しいから仕方ない。
あと1品、おつまみ、お弁当にもオススメ、めっちゃ簡単なレシピです。
歯ごたえのあるエリンギに塩昆布の塩気と出汁が染み込んで美味しい!
エリンギは大きめに切った方が良いと思います。
とにかく簡単、調味料も少なくてササッと作れるので、よかったらお試し下さい。
【材料】
◎エリンギ(縦4等分、長いものは半分の長さに切る)・・・3~5本
◎ごま油・・・大さじ1
A
◎酒、みりん・・・各大さじ1
◎塩昆布・・・ふたつまみ
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してエリンギを炒め、全体に油が回ったらAを加えて水分が飛んで馴染むまで炒める。
レシピ書くの楽やったー!笑
もちろんエリンギをしめじや舞茸に変えても。
ひとつまみは親指、人差し指、中指の3本でつまんだ量ですが、
塩昆布の場合、結構ガバッと摘めるよね・・・難しい。
適当で大丈夫ですが、軽量スプーンでいうと大さじ2くらい。
ふんわりしてるので大した量じゃないけど、目安として。
多すぎても全く問題はないですが、少ないとちょっと味気ないかもしれません。
塩昆布なしの場合は塩、こしょうをしっかりと振ればOK、(それもはや塩昆布炒めちゃう)
良かったらお試し下さい!
もちろんエリンギをしめじや舞茸に変えても。
ひとつまみは親指、人差し指、中指の3本でつまんだ量ですが、
塩昆布の場合、結構ガバッと摘めるよね・・・難しい。
適当で大丈夫ですが、軽量スプーンでいうと大さじ2くらい。
ふんわりしてるので大した量じゃないけど、目安として。
多すぎても全く問題はないですが、少ないとちょっと味気ないかもしれません。
塩昆布なしの場合は塩、こしょうをしっかりと振ればOK、(それもはや塩昆布炒めちゃう)
良かったらお試し下さい!
他にもエリンギレシピのまとめもありますので良かったら覗いてみて下さいね。
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06-6372-5821
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