新刊です、よろしくお願いします

いつもありがとうございます!


今朝のブログでの男の子あるある、やっぱりあるあるだったんですねー
なんかめっちゃ安心しました(安心するなするな)

で、で、傘を持って出たとして、傘の骨を折って帰って来る確率めっちゃ高いじゃないですか。(知らんがな)
それで、たまになんですけど、さした時の中央の突起の周りに、強化のためか二重に布張ってる部分、わかりますかね、
あそこがごっそり穴空いてることがあるんですけど、あれは何をしたらそうなるんですか?(聞けよ本人に)

いや、聞いてもわかんなーーーい(アホヅラで)と言うもので・・・
あれはつむじだけビシャビシャになるで。(集中的にww)

決して振り回してるわけではなさそうなんですが、ものすんごい体重かけて杖のようにしてるんですかね。
ほんま、傘何本買ったらええねん・・・


ということで、(どういうことでよ)今朝ご紹介したお弁当に入ってましたミルフィーユステーキのレシピです。
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ただただ薄切り肉を重ねて焼いただけですが、厚みはあっても塊肉ではないので柔らかくボリュームもあり。

今回は生姜焼き用の薄切り肉にしましたが、しゃぶしゃぶ用肉のように極薄の場合は
枚数増やして同じようにして作ってみて下さいね。


【材料】2枚分
◎豚薄切りロース肉・・・8枚
◎塩、こしょう、薄力粉・・・適量
A
◎醤油、酒、みりん・・・各大さじ1
◎バター・・・10gくらい(適当でOK)

【作り方】
①豚肉を4枚重ねて全体をギュッとつぶすように押し、塩、こしょうを振って薄力粉をまぶす。これを2枚作る。(薄力粉をまぶしたら特に側面の肉同士がくっつくようにぐっと押し付ける)
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包丁いらないのでトレイの上でそのままww

②サラダ油大さじ1くらいを熱したフライパンで①を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で5分焼く。
③蓋を取り中火に戻して、Aを加えて全体にとろみがついてバターが溶けるまで絡める。
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側面をしっかり押さえておかないと焼きあがった時にペロンとめくれてしまうことがあるので、
ギュッと押さえつけるか、包み込むように握るかした方がいいと思います。

 
そんなミルフィーユステーキを入れたお弁当
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長男、美味しかったーとのことでした。

よかったらお試し下さいね!


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