2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」

高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!

柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓

いつもありがとうございます!

 
なんか久しぶりにパスタを作った気が・・・
この前お店で食べたきのこのカルボナーラが美味しかったので作りたくて。

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6579.JPG

生クリームや特別なものは使わなくても、とっても濃厚です。
これは卵と粉チーズ効果。
最後に加えて混ぜるだけでとっても美味しくなるので
よかったら作ってみて下さいね!


【材料】2人分
◎パスタ・・・200g
◎しめじ(石づきを取る)・・・1房
◎エリンギ(適当な大きさに切る)・・・3本
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・3枚
◎塩、こしょう・・・適量
◎薄力粉・・・大さじ2
A
◎牛乳・・・300ml
◎コンソメ顆粒・・・小さじ2
B
◎卵(溶く)・・・1個
◎粉チーズ・・・大さじ1
◎バター・・・10g

【作り方】
①パスタを茹でる。
②フライパンにオリーブオイル(適量)を熱してベーコン、きのこ類を炒めてきのこ類がしんなりしたら薄力粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったらAを加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
③とろみが出てきたら一旦火を止めてBを加えて素早く混ぜて溶かし、茹で上がったパスタを加えて混ぜ塩、こしょうをしっかり振る。

eb01e8d1.jpg

塩、こしょうはしっかりと振った方が美味しいです。
Bを入れてからは固まらないよう素早く混ぜて下さいね。

もちろんきのこ類の他にほうれん草などでも美味しい!
さらに言うとベーコンはブロックベーコンだともっと美味しい!
チキンを入れても美味しいと思います。


よかったらお試し下さいませ!


------------------------------

140文字レシピを時々つぶやきます。
4J44ZMN2ku.59.14.png


書店様に新刊のサイン本を置かせて頂いています。
ご希望の方がいらっしゃいましたら
下記ピンクの文字の店舗では地方配送も賜っております。
お電話にてご注文が可能です。

◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店
0798-62-6103
◎紀伊國屋書店 梅田本店
06-6372-5821
◎大垣書店 高槻店
072-684-8700
◎大垣書店 京都イオン桂川店
075-925-1717

◎水嶋書房 くずはモール店
◎水嶋書房 くずは駅店
◎水嶋書房 枚方市駅店 


 

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓



よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 



※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「全部レンジで朝すぐ!弁当」
Amazon →★★★
楽天 →★★★
9784594611569.jpg

 
「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com