いつもありがとうございます!
大根を薄くスライスする事ですぐに火が通って味もあっという間に染み込む時短レシピです。
豚肉もこま切れにするより脂の多いバラ肉にした方が煮込んだ時の出汁が美味しい。
あ、えっと、ススス、スライサー使いたくて大根スライスにしたんちゃうで?(キョロキョロ)
もちろん包丁で薄切りにしてもいいし、短冊切りにしても。
薄めにすることでシャキシャキした食感も楽しめます。
良かったらお試し下さい!
【材料】
◎豚バラスライス(3等分くらいに切る)・・・300g
◎大根(薄い輪切りまたは好みの薄切り)・・・10cm分
A
◎水・・・100ml
◎醤油、酒・・・各大さじ2
◎ 砂糖、みりん・・・各大さじ1
◎みそ・・・小さじ1
◎豚バラスライス(3等分くらいに切る)・・・300g
◎大根(薄い輪切りまたは好みの薄切り)・・・10cm分
A
◎水・・・100ml
◎醤油、酒・・・各大さじ2
◎ 砂糖、みりん・・・各大さじ1
◎みそ・・・小さじ1
【作り方】
①油をひかずに熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったらAを加えて大根を上からかぶせるように乗せる。
②ふつふつして来たら一混ぜして強火にし、水分が少なくなるまで(6〜7分ほど)煮る。(時々思い出したら混ぜましょ)お好みで七味を振る。
①油をひかずに熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったらAを加えて大根を上からかぶせるように乗せる。
②ふつふつして来たら一混ぜして強火にし、水分が少なくなるまで(6〜7分ほど)煮る。(時々思い出したら混ぜましょ)お好みで七味を振る。
もし大きなままの大根を使う場合は少しレンジで加熱してからだと
柔らかくなるのが早くなるだけでなく染み込みも早くなります。
よかったらお試し下さいね!
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