3/17発売の新刊
「1時間で1週間分のおかずを作りおき!朝詰めるだけのお弁当」
予約受け付け中です。
楽天ブックスでご予約の方限定で、「丸わっぱ弁当箱」を抽選で70名様にプレゼント!(応募券付き)↓↓↓
Amazon(応募券なし)
いつもありがとうございます!
これ、レンジで作ったと言わなければわからないはず。
めっちゃ美味しく出来ました。
めっちゃ美味しく出来ました。
見た目は地味だけど。
器に残ったオイルをバケットにつけて食べると美味しい。
バケットがなかったので、シナッシナのパンを置いてみました。(何となくw)
次男がめちゃめちゃ気に入って、うんまっ!うんまっ!と言ってました。
そんなんじゃグルメリポーターにはなられへんな。(なりたいと聞いたこともないけど)
そんなんじゃグルメリポーターにはなられへんな。(なりたいと聞いたこともないけど)
めっちゃ簡単なのでぜひ。
【材料】
◎鶏もも肉(小さめのひと口大に切る)・・・1枚
◎蓮根(1cm幅のいちょう切り)・・・1節
◎塩、こしょう、粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎オリーブオイル・・・大さじ4
◎酒・・・大さじ2
◎コンソメ顆粒・・・大さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①耐熱容器に鶏肉と蓮根を入れ、Aをまわしかけて全体によく混ぜる。
②ふんわりラップをかけて600wのレンジで7分加熱し、 塩、こしょうを振ってよく混ぜ、粗挽き黒胡椒を振る。
◎塩、こしょう、粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎オリーブオイル・・・大さじ4
◎酒・・・大さじ2
◎コンソメ顆粒・・・大さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①耐熱容器に鶏肉と蓮根を入れ、Aをまわしかけて全体によく混ぜる。
②ふんわりラップをかけて600wのレンジで7分加熱し、 塩、こしょうを振ってよく混ぜ、粗挽き黒胡椒を振る。
レシピ短っ!
オリーブオイルがたっぷり絡まってめっちゃ美味しい。
鶏肉以外に海老でも美味しそう。いや絶対美味しい。
その場合でも蓮根はぜひ入れて頂きたい!
あと1口、あと1口、となる味です。
おつまみにこれとバケットあればもういいわ私。(嘘つけ)
鶏肉は小さい方が熱が通りやすいので小さめとしました。
でも大きく切っても、加熱後ラップをしたまま5分も蒸らせば中までしっかり熱が通るので
その場合は蒸らし時間をプラスして下さいね。
よかったらお試し下さい!

オリーブオイルがたっぷり絡まってめっちゃ美味しい。
鶏肉以外に海老でも美味しそう。いや絶対美味しい。
その場合でも蓮根はぜひ入れて頂きたい!
あと1口、あと1口、となる味です。
おつまみにこれとバケットあればもういいわ私。(嘘つけ)
鶏肉は小さい方が熱が通りやすいので小さめとしました。
でも大きく切っても、加熱後ラップをしたまま5分も蒸らせば中までしっかり熱が通るので
その場合は蒸らし時間をプラスして下さいね。
よかったらお試し下さい!

【楽天ブックス限定予約特典(丸わっぱ弁当箱)応募券付きに関しまして】
・予約したいのに「ご注文できない商品」になっている。もう買えないの?
・間違えて通常版で予約しちゃった!わっぱ欲しいのに、どうすればいい?
など、特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いできればと思います。
・予約したいのに「ご注文できない商品」になっている。もう買えないの?
・間違えて通常版で予約しちゃった!わっぱ欲しいのに、どうすればいい?
など、特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いできればと思います。
扶桑社販売促進部 馬場
メール:hanbai@fusosha.co.jp
電話:03-6368-8858
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
140文字レシピを時々つぶやきます。

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント