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いつもありがとうございます!


今日も夜な夜な、レンジレシピです。
もうレンジレシピばっかりですみませんが、まだまだレンジで完結シリーズやりますよ。
だって、簡単に美味しく出来るし、
レンジのことがスキダカラーーーー! 

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こちらは蓮根好きな方にオススメ。
あと1品にも、おつまみにも、お弁当の副菜にも。

今回、変色を防ぐために酢水に浸けていますが、面倒なら省いても。
色が少し悪くなるだけで、塩を振ってるのもありエグみも特には気にならないと思います。

水に浸けておくだけでも違うので、時間があればぜひ浸けて下さいね。
5分くらい浸けて水気を切ればOKです。


【材料】
◎蓮根(5mm幅のいちょう切り)・・・大1節
◎ツナ缶(オイルを切る)・・・1缶
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎ごま油・・・小さじ2
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1
◎塩・・・ひとつまみ


【作り方】
①耐熱容器に蓮根を広げてツナを乗せ、Aを回しかける。
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②ふんわりラップをかけて600wのレンジで4分加熱し、全体をよく混ぜて粗挽き黒胡椒を振る。


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酢水に浸けてお酢の匂いが移るのが気になる、という方はレモン汁でもOKです。
あまり味には影響がありません。
先にも書いたように、水にさらしておくだけでも有効です。

味が物足りなく感じるようなら、少量の鶏ガラスープを足せばしっかり味になります!

よかったらお試し下さいね。


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