3/17に新刊が発売されました。
よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
Amazon
お仕事のご依頼はこちらまでお願いします↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
tackymama.okudakazumi@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもありがとうございます!
昨日は新刊発売に関しての温かいコメントをありがとうございました!
もう本当に、どんなに自信作であろうと皆さんに実際に本を見て頂くまでいつも不安で不安で、
これで合ってましたか?大丈夫ですか?と、ビクビクと師匠の顔色を伺っている弟子みたいな気分ですw
本をご覧になられた方、合ってました?どうでした?意外と分厚かったでしょ?表紙の質感めっちゃいいでしょ?なでなでしたくなったでしょ?(強要)
もし良かったら、お時間のある時にでも、本のご意見ご感想をレビューして頂けると励みになります、
なるべく優しめなもので…(図々しい)
さてさて、今日ご紹介するのはそんな新刊から1品。
たった2分で出来る、たこのピリ辛あえ。
せっかく本を買って下さった方からしたら、買った意味ないやん!となるかもしれませんが、
こんなレシピもありますよというご紹介の意味を込めて、これだけ、これだけご紹介させて下さい。
新刊にはこんな風に
◎冷蔵保存期間
◎総調理時間
◎使う調理器具
◎再加熱時間
アイコンがありますので、ぜひ参考になさって下さいね。
もう丸見えですが、レシピをご紹介しますね。
【材料】
◎ゆでだこ(ぶつ切り)・・・200g
◎ごま油・・・大さじ1
◎醤油・・・小さじ1
◎豆板醤・・・小さじ1/2
【作り方】
①耐熱容器に全てを入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで2分間チンしよく混ぜる。

この日のお弁当の中に入っています。
◎ごま油・・・大さじ1
◎醤油・・・小さじ1
◎豆板醤・・・小さじ1/2
【作り方】
①耐熱容器に全てを入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで2分間チンしよく混ぜる。

この日のお弁当の中に入っています。
長男がこれめっちゃ気に入っていて、帰ってから「もうないの?」と聞いてました。
とにかくレンジで2分!
お弁当に入れる時は汁気を切って下さいね。
再加熱は1分です。
お弁当用にも、おつまみ用にもオススメなので、よかったら作ってみて下さい!
とにかくレンジで2分!
お弁当に入れる時は汁気を切って下さいね。
再加熱は1分です。
お弁当用にも、おつまみ用にもオススメなので、よかったら作ってみて下さい!
その他、「椎茸の柚子胡椒ひきにく詰め」(レンジで4分)←これもしかしたらこの本の中で1番好きかも
レンジで出来るドライカレーやトマトミートソースなどもあり。
同じ食材を一気に切ってから違う味付けにして、2種類のおかずをあっという間に作るシリーズなど、
パラパラ中身をご紹介しますので、中身がわからないからと悩まれてる方はぜひ参考になさって下さい。
この動画は表示できません。
【応募券付きに関しまして】
特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
扶桑社販売促進部 久原クハラ、馬場ババ
メール:hanbai@fusosha.co.jp
電話:03-6368-8858
※下記店舗にサイン本を置かせて頂いております。
アンダーラインの店舗は「電話注文」「地方配送」が可能ですので
直接買いに行けないという方もぜひお電話でご注文下さいませ。
◎紀伊國屋書店 梅田本店
06-6372-5821
◎大垣書店 高槻店
072-684-8700
◎大垣書店 イオンモール京都桂川店
075-925-1717
◎水嶋書房 くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房 くずは駅店
072-851-3432
◎水嶋書房 枚方市駅店
072-841-7330
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
140文字レシピを時々つぶやきます。
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント