3/17に新刊が発売されました。
よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもありがとうございます!
今日もまたまたレンジレシピをご紹介します。
先日ご紹介したツナマヨチャーハンが結構好評だったようので、今回はガーリックバター醤油味で。
これめっちゃ美味しくて、長男がお弁当にも入れてと言ってましたが、
ちょっとガーリックがきいているのでお弁当に入れる時は控えめにするか、入れない方がいいかもしれません。
が、入れた方が絶対美味しいというか、ガーリックがポイントなので
なるべく、いやぜひ!入れて頂きたい。
入れる具材がなかったのでウインナーと刻みネギだけですが(ツナマヨチャーハンと同じ)
お好きな食材でOKです。
とーっても簡単なので、よかったらお試し下さい!
【材料】2人分
◎卵・・・2個
A
◎温かいご飯・・・400g(お茶碗山盛り2膳分)
◎醤油・・・小さじ2
◎顆粒コンソメ・・・小さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・4cm
◎塩、こしょう・・・適量
B
◎バター・・・10g
◎ウインナー(薄めの輪切り)・・・2本
◎刻みネギ・・・たっぷり
【作り方】
①耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、Bを乗せて溶き卵を全体にまわしかける。
◎塩、こしょう・・・適量
B
◎バター・・・10g
◎ウインナー(薄めの輪切り)・・・2本
◎刻みネギ・・・たっぷり
【作り方】
①耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、Bを乗せて溶き卵を全体にまわしかける。
今日で長男の中間考査が終わったので、明日からまたお弁当再開です。
冷蔵庫を漁って、ある物であと4日の作りおきを今日中に作ってしまおう。(買い物に行けよ)
また明日から頑張ろう!
レンジレシピもいっぱい!
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊
※サイン本は全店舗で完売しました
Twitterやってます
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント