3/17に新刊が発売されました。
よろしくお願いします!



アメブロも更新しています↓↓↓
「たっきーママ アメーバオフィシャルブログ」


お仕事のご依頼はこちらまでお願いします↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いつもありがとうございます!


今日のお弁当です。

6f495fdf.jpg


*唐揚げ甘酢漬け
*ほうれん草醤油あえ
*とうもろこし(レトルト)
*塩味玉(P27)
*苺

(新刊からのおかずにはページ数書きました)


今日からまたお弁当開始なんだけども、昨日は仕事でスイーツ系を色々作りすぎて力尽き、
作りおきを作る余力が残ってなかったので昨日の晩ご飯の残りの唐揚げを甘酢に漬けたり
ほうれん草をさっと茹でたり、ほうれん草を茹でたお湯を再利用してゆで卵を茹でたりしてみました。

とうもろこしはレトルトで。
早くとうもろこしが出回るといいなぁ、茹でておくだけで立派なおやつになるからね。




話は変わりますが、先日扶桑社さんから「うまい棒たこ焼き味」を600本頂きまして。

今、別件の仕事で大量のお菓子が入った大きな段ボール7箱が玄関を埋めつくしていて(そこしか置く場所がない)
家に入るのも避けないと入れないので(特に巨体の夫)使い切れない分はせっせと友達に配っていたんだけど、
さらにうまい棒600本が追加され。

「週刊SPA創刊30周年」記念用に作られた非売品らしいです。

28cf2c54.jpg


ゆーママのブログからお借りしました。(断りもなく勝手に)

うまい棒って子供大好きよね。
私はチーズ味が好きだけど。カールのチーズ味みたいで。
夫はめんたいこ、長男なコーンポタージュ、次男はたこ焼き。(どうでもいい情報)

なので子供たち大喜び。
なんだけど、賞味期限もあるしさすがに食べ切れないし
せっかくなので子供のお友達が遊びに来たり遊びに誘いに来てくれた時に配っているんですが、
これが親同士が仲良かったり気心知れた仲の人からは
「子供喜ぶし嬉しいわぁ~ありがとう!」
で終わりなんやけど、
あまり知らないお母さんからすると「お返しせなあかんやん」ってなるんですよね。
いやいやいや、こっちが良かれと思って渡してるだけなんで!
喜んでくれたらそれで嬉しいので!
って言われても、やっぱり気を遣うよね。

ってことで、めっちゃお礼のお菓子だの何だのを頂いてしまっている今日この頃。
わらしべ長者的な笑

全然そんなつもりじゃないのに何かすみませんw



Twitterやってます
4J44ZMN2ku.59.14.png

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com